Tiempo: 10 minutos – Dificultad: Fácil – Rinde: 3 tazas
Receta por: Daniel Maroyaqui
Hola a todos!
A mi pareja le encantan los frijoles, de cualquier tipo, blancos, negros, pintos, no importa; el problema es que a mi NO! Nunca han sido mis favoritos y mi madre – o cualquier persona que me conozca – lo sabe. Hoy por la mañana preparé una olla muy grande con frijoles negros para mezclarlos después en alguna ensalada con quinoa o algo más, y de repente HUMMUS!
Hummus es probablemente (después del guacamole), nuestro dip favorito para snacks, y me di cuenta que no les he compartido una receta antes! Aquí les comparto mi versión de este dip originalmente árabe hecho a base de garbanzo.
INGREDIENTES
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1 ½ taza de frijoles negros, cocinados y drenados.
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1 ½ taza de garbanzo, cocinado y drenado.
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4 cucharadas de aceite de oliva, el mejor que tengas!
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1 cucharadita de pimienta molida.
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1 cucharadita de sal del Himalaya.
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1 cucharada de comino molido.
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2 dientes de ajo picados.
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1 hojita de albahaca fresca.
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1 chile serrano picado (si no te gusta tan picante, úsalo sin semillas).
PREPARACIÓN
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Pon todo en el procesador de alimentos por 30 segundos en velocidad alta o hasta que tenga consistencia cremosa.
Fácil no? Puedes servirlo con tus chips favoritas; de papa, kale, maíz, tu elije! También es un sustituto PERFECTO de mayonesa en tus sándwiches de desayuno para la oficina.
Gracias! Y buen provecho!
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