Recetas con camote ¡Feliz día de Gracias!

Recetas con camote ¡Feliz día de Gracias!

Festejado principalmente en Canadá y Estados Unidos con unos cuantos días de diferencia cada uno, para gozarlo como es debido te traemos ¡una selección de recetas con camote!

Recetas con camote, un tubérculo que queda bien tanto dulce como salado, sensacional para compartir una cena y meditar las bendiciones que nos trajo el año.

Recetas con camote, ideales para tiempos de frio

Traemos para ti deliciosas Recetas con camote

Un tubérculo color anaranjado, bien conocido en México por ser un postre común en la ciudad, que te hace agua la boca al escuchar el particular sonido del carrito.

En esta ocasión te mostraremos otras recetas con camote ya que es un ingrediente fenomenal para el otoño.

No solo por su lindo color sino por su versatilidad, rico como entrada, plato fuerte o postre ¡además de ser muy nutritivo!

Aquí nuestra selección de recetas favoritas:

Entrada – papitas de camote

Ingredientes:

3 camotes

2 cucharadas de aceite de oliva

Mezcla de especias:

5gr de pimienta cayena

3gr de comino molido

1 cucharadita de sal

5gr de sal de ajo

1/2 cucharadita de orégano seco

Perejil fresco picado finamente para decorar

Procedimiento:

 1.-Prende el horno a 180C o 360F.

2.-Mezcla las especies, por aparte lava el perejil y picado finamente.

3.-Lava y seca muy bien los camotes, córtalos en tiras no muy gruesas y trata de que estén parejas.

4.-En un bowl colócalos con el aceite de oliva y la mezcla de especias, revuelve con tus manos hasta que estén bien cubiertos los camotes con el marinado.

5.-Mételos al horno por 30 minutos, sin embargo, cuando haya transcurrido la mitad del tiempo las sacamos del horno, las volteamos y seguimos cocinando.

Nota: Si quieres volver este un plato fuerte, agrega carne molida y salsa pomodoro casera.

Plato fuerte – Camote asado a la mexicana

Ingredientes:

2 cebollines picados (pica por separado la parte blanca de la parte verde, vamos a usar ambas en la receta).

5gr de mantequilla

1/2 taza de maíz amarillo en lata

1/2 taza de frijoles negros cocidos

3 camotes medianos

Sal al gusto

Pimienta de cayena a gusto

½ taza de crema agria

3 limones

Cilantro picado finamente para decorar

Procedimiento:

1.Cortar los camotes a la mitad y hornear por 45 minutos sobre una charola a 180C o 360F.

2.-En una sartén a fuego medio agrega la mantequilla, ya derretida agrega la parte blanca del cebollín y reserva la verde para más adelante.

3.-Agrega el maíz y los frijoles negros, cocina por 10 minutos más revolviendo ocasionalmente.

4.-Mientras tanto con ayuda de una cuchara separa la carne del camote, ten cuidado de no romper la cáscara, ya que en ellas serviremos el plato.

5.-Coloca la carne del camote en un bowl pequeño y aplástala con un tenedor para transformarla en un pure terso.

6.-Agrega este puré a la sartén con los demás ingredientes, integra bien y sazona con sal y pimienta de cayena a gusto.

El armado

1.-En la piel del camote agrega la mezcla de la sartén, cúbrelo con un poco de crema agria, limón, el cebollín picado (la parte verde) y el cilantro picado.

Si te quedaste con ganas del postre no te pierdas nuestro articulo sobre como preparar un rico camote dulce como los del carrito.

Recetas con camote, un tubérculo que queda bien tanto dulce como salado, sensacional para compartir una cena y meditar las bendiciones que nos trajo el año.


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