Camotes, dulce tradicion

Camotes, dulce tradicion

Camotes, todo mexicano ha escuchado ese dulce silbido al acercarse el buen señor camotero que augura felicidad con aquel rico postre en tiempos de frio.

En esta ocasión te mostraremos como preparar camotes en casa, para compartir con tu familia dulces momentos otoñales.

Camotes, delicioso postre mexicano

Camotes, tradición mexicana

Un dulce silbido que quizá alarme a aquellos que no lo conozcan, pero emociona a los mexicanos por las calles de la ciudad.

El protagonista, un horno de leña ambulante que transporta tiernos camotes y a veces plátano macho.

Aderezados con mermelada de fresa, cajeta, leche condensada o azúcar y canela, según sean los gustos de los comensales.

Para la cocción, los camoteros utilizan un carro de lámina con un tambo metálico lleno con varios litros de agua y un apartado donde se acomoda la leña ardiente.

Mientras, el carro compuesto por dos cajones cocina la fruta y los tubérculos que, previamente lavados y pelados, requieren de diferentes tiempos de cocción:

El plátano está listo en una hora, y el camote hasta en dos horas, de acuerdo con la temperatura del carrito.

Una bella tradición que lamentablemente se ha ido perdiendo a través de los años, pero por eso ¡hoy te mostraremos como prepararlos en casa!

Para que puedas cocinarlos cuando se te apetezca y además no puedas resistirte la próxima vez que escuches su bello silbido en las calles.

Camote como en carrito

Ingredientes:

4 Camotes medianos, limpios

1 cucharada de mantequilla

20gr de azúcar

Una pizca de canela en polvo

Guarnición:

Nuez picada

Crema batida

Mermelada

Cajeta

Chocolate derretido

Procedimiento:

1.- Haz un corte horizontal en los camotes, esto permitirá que se cocine de manera uniforme.

2.- Barniza con la mantequilla los camotes, si prefieres puedes derretirla antes.

3.-Espolvorea el azúcar y la canela.

4.-Cubrelos con papel aluminio y hornea por 90 minutos a 230 grados centígrados.

5.-Retiralos del horno y cúbrelos con tu guarnición favorita.

Los camotes son un tubérculo muy saludable, contienen fibra, vitaminas y minerales buenos para nosotros.

Si te gustaría conocer más recetas dulces y nutritivas para tiempos otoñales te recomendamos nuestro articulo de hotcakes de calabaza.

Camotes, aquí una receta para prepararlos casa, comparte con tu familia dulces momentos otoñales.


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