Superbowl ¡ha llegado! Ya sea si eres un gran fan del deporte o solo te gusta convivir comiendo delicioso traemos algo para ti.
Para el superbowl ¡alitas! Una botana característica de este evento, sabrosas y buena fuente de proteína, aquí 3 diferentes formas de prepararlas.
Preparemonos para el Superbowl!
Alitas Búfalo
Ingredientes:
500gr de Alitas de pollo
15gr Maicena
10 gr Paprika
5gr de Cebolla en polvo
3gr de sal
2gr pimienta
1 cucharada de aceite de canola
Opcional: Salsa tabasco para acompañar
Procedimiento:
1.- Precalentar el horno a 180 grados, forrar una charola con papel aluminio, esto ayudara a que no sea una ardua tarea limpiar después.
2.-Colocar en un bowl las alitas y las untamos bien con el aceite.
3.-En otro bowl mezclamos la maicena, la paprika, la cebolla en polvo, la pimienta y la sal, revolvemos bien.
4.-Colocaremos la mezcla de especias en el bowl del pollo, mezclamos hasta que este perfectamente incorporado.
5.-Pondremos las alitas en la charola y hornearemos 30 minutos a 180C o 365 F.
Alitas de pollo al ajo
Ingredientes:
500gr de alitas de pollo
20 dientes de ajo
30gr de aceite de canola
6 gr de sal
2gr de pimienta
10 gr de tomillo
15 gr de harina
15 gr de leche
250gr agua o caldo de pollo
Procedimiento:
1.-Empezamos salpimentando el pollo y poniéndolo a dorar en una sartén con un poco de aceite, lo doramos por ambas caras y reservamos.
2.-Picar en rodajas o en petit brunoise (cubitos) el ajo, lo freiremos en el aceite que ha quedado donde doramos el pollo.
3.-En el sartén con los ajos añadimos un vaso de agua o caldo de pollo, dejamos hervir y agregamos el pollo, esperaremos 25 minutos, hasta que la salsa haya reducido.
4.-Retiramos el pollo y los ajos, a la salsa colocaremos la leche y el harina, puedes ayudarte de un mezclador para emulsionar bien o pasar por la licuadora.
5.-Cocinamos hasta que espese y serviremos inmediatamente con el pollo.
Alitas de pollo con salsa de mostaza y miel
Ingredientes:
500 g de Alitas de pollo
200gr de Pan rallado
30gr miel
25gr mostaza Djon
30gr de Salsa de tomate
30 gr de Salsa de soya
15 gr de Vinagre de Jerez
10 gr de pasta de chile o chile en polvo
10gr aceite de canola
C/n sal
Una pizca de pimienta negra molida
Procedimiento:
1.-Precalentar el horno a 200ºC y preparar una charola con papel aluminio, salpimentar el pollo.
2.- Rebozar ligeramente las alitas en pan rallado y colocar en la fuente, hornear durante 20 minutos.
3.-En un bowl colocar la miel, la mostaza, el tomate, la pasta de chile, la salsa de soya, el vinagre, y un chorrito de agua, mezclar bien.
4.- Sacar las alitas cuando se hayan dorado, pintar con la salsa.
5.- Volver a hornear durante unos 10-15 minutos más, hasta que las alitas estén bien cocinadas en su punto por ambos lados.
¡Ahora esta todo listo para el superbowl! Te recomendamos agregar al bowl de botanas un poco de verduras como zanahorias o apio para incluso hacer un alimento balanceado.
Si quieres mas recetas para esta fecha especial te recomendamos nuestro artículo sobre botanas con palomitas.
Superbowl ¡traigamos las alitas! Sabrosas y buena fuente de proteína, aquí 3 diferentes formas de prepararlas.