Fondue de chocolate, preparemosla

Fondue de chocolate, preparemosla

Fondue de chocolate, una fuente de maravilloso chocolate derretido esperando se sumerjan toda clase de delicias dulces.

En esta ocasión te damos nuestros tips para preparar un fondue de chocolate inigualable además de contarte como inicio.

Fonde de chocolate, el origen

La primera receta de fondue la encontramos en Suiza, en concreto en la región de los Alpes.

Fue en el año 1794 cuando el chef francés Brillat-Savarin elaboró esta receta que tenía como ingrediente principal el queso gruyer.

En los años 60 el concepto de fondue procedente del término francés “fondré” que significa “derretir” fue adoptado por la repostería.

Qué es la fondue de chocolate

La fondue de chocolate es un caso que mantiene la temperatura ideal para que el chocolate se mantenga líquido.

Esto ayuda a que en el puedan sumergirse toda clase de delicias, existe su versión de fuente de chocolate que es lo mismo, pero de mejor presentación.

Ideal para reuniones especiales pues da un toque sofisticado o como postre diferente para una reunión con buenos

amigos.

Una receta elegante

Puede que te haya dejado impresionar la aparente complejidad de este postre sin embargo es muy sencillo y de aspecto muy sofisticado, ¡a continuación la receta!

Fondue de chocolate

Ingredientes:

500 g de chocolate amargo o semi amargo

40gr de crema para batir

Una pizca de sal

Acompañamiento:

120gr de Plátano

100gr de Peras

130gr de Fresas

100gr de Uvas

Procedimiento:

Nota: Puedes utilizar el utensilio de cocina elaborado para esta tarea especifica, pero nosotros te ensenaremos a prepararlo sin él.

De igual forma puedes utilizar los mismos ingredientes si tienes la fortuna de poseer este maravilloso utensilio.

1.-Lava las piezas de fruta, pela los plátanos y retira los corazones de las peras, corta la fruta según prefieras.

2.-Reparte las frutas cortadas en diferentes platitos y coloca en la mesa los palitos de brocheta que utilizaras.

Estos pueden ser metálicos o de madera, puedes conseguirlos en tiendas de cocina, en su defecto utiliza tenedores.

3.-Prepara un baño Maria y coloca sobre el chocolate en un bowl metálico, añade la crema.

4.-Deja que se derrita un poco y revuelve.

5.-Cuando este listo lleva el baño maría a la mesa sobre una tabla de madera para que no dañe los muebles.

¡Tu fondue de chocolate ya está lista!

Tip

Dale un toque diferente y aromatizado a tu fondue de chocolate añadiendo canela, jengibre en polvo o una onza de licor como brandy o licor de café.

Aunque nuestra protagonista de hoy es la fondue de chocolate, no podemos obviar que la fondue de queso es la más conocida.

Y no solo eso, sino que ésta es la original y su gran predecesora, tenemos un articulo sobre la fondue de queso, ¡si quieres probarla también!

Fondue de chocolate, una fuente de maravilloso chocolate derretido esperando se sumerjan toda clase de delicias dulces.


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