Con creaciones de los chefs Israel Loyola, Ricardo Arellano, Germán Toledo,Pablo Inés y Jorge Gordillo “Tarumba” es un restaurante que enaltece el valor de los ingredientes de Chiapas; Jorge Gordillo, chef ejecutivo de este espacio interpreta recetas que respetan el origen, procesos y tiempos de la cocina tradicional destacando la…
Categoría: Trotagustos
En la sección de trotagustos podrás encontrar las reseñas de los mejores restaurantes, inauguraciones, catas, degustaciones y eventos gourmet.
Conoce el irresistible sabor y beneficios de las palomitas Popcorn USA
Las palomitas de maíz son reconocidas por su sabor y beneficios a la salud, son una botana totalmente saludable que se consume desde tiempos ancestrales y que hoy en día se disfruta en todo el mundo en versiones naturales, dulces o saladas. Los granos son de fácil almacenamiento y únicamente…
Derivaciones de salsas madre
Las famosas salsas madre van siempre acompañadas de sus salsas derivadas, conócelas: Son pocos los chefs que conocen todas las salsas derivadas de las salsas madre y las implementan en sus platillos dandole variedad de sabores y texturas a su cocina de forma creativa y práctica. ¿Qué son las Salsas…
Descubriendo Casa Restauro Puebla
Nuestra constante búsqueda de experiencias gastronómicas nos ha llevado a la Ciudad de Puebla donde descubrimos una fina propuesta culinaria que estamos orgullosos de compartirles “Casa Restauro” A dos cuadras de la imponente catedral poblana y a un costado del famoso Callejón de los Sapos en la calle 5 oriente No.…
Beneficios de tomar infusiones mexicanas
Conoce las diferentes infusiones más usadas en México y cuales son sus beneficios. En la actualidad ya es muy común que las personas consuman infusiones, pero muchas veces ignoramos su origen y múltiples beneficios. ¿Qué es una infusión? En nuestra historia durante la época de la conquista las plantas que…
Tepache, bebida tradicional fermentada
El tepache una bebida prehispánica 100% mexicana, conoce más sobre esta bebida. ¿Qué es el tepache? Es una bebida fermentada de México, que es elaborada a base de maíz, el tepache provienen de la palabra náhuatl “tepiatli” que significa: bebida hecha con maíz. Se empezó a preparar en la época…
Chiles en Nogada, 200 años de historia
Los chiles en Nogada cumplen 200 años de historia y tradición en la gastronomía mexicana. El chile en nogada es originario del Estado de Puebla, este se considera como un platillo característico de la gastronomía mexicana, también se le ha llegado a llamar el “platillo mexicano de excelencia”. Supuestos orígenes:…
Beneficios y propiedades de la cereza
Las cerezas son frutas con grandes bondades y delicioso sabor, conoce algunos de sus beneficios. La cereza o guinda, conocida por su nombre científico prunus avium var. rainnier, es una fruta que llega a ser destacada por su grandioso sabor y por producir frutas de mayor tamaño como lo que…
Tipos de Chef y sus funciones
Las cocinas cuentan con diferentes tipos de chefs y de brigadas, en función de las actividades que se realizan y el espacio de trabajo. Aquí te presentamos los diferentes tipos de chef para que te adentres y conozcas su cultura organizacional. Una buena organización es fundamental para lograr resultados satisfactorios;…