Las cerezas son frutas con grandes bondades y delicioso sabor, conoce algunos de sus beneficios.
La cereza o guinda, conocida por su nombre científico prunus avium var. rainnier, es una fruta que llega a ser destacada por su grandioso sabor y por producir frutas de mayor tamaño como lo que son el ciruelo, melocotonero o duraznero.
En algunos países como lo es España a esta fruta se le conoce como guinda al fruto de prunus cerasus, en América es comúnmente conocida como la cereza ácida o dulce.
Valor Nutricional de 100 gramos de cereza.
- Calorías 50 g
- Grases totales 0,3 g
- Sodio 3 mg
- Potasio 173 mg
- Hidratos de carbono 12 g
- Fibra 1,6 g
- Azúcares 8 g
- Proteínas 1 g
- Vitaminas C y A 10 mg
- Ácido fólico 0,3 mg
- Magnesio 9 mg
- Hierro 0,3 mg
Propiedades de la cereza.
- Depurativas: ayudan a depurar el intestino, ya que también eliminan toxinas debido al pigmento antociano que contiene.
- Antioxidantes: Las cerezas contienen altos antioxidantes y flavonoides.
- Combaten la inflamación muscular: Las antocianinas reducen la inflamación, así como ayuda a combatir los síntomas de la artritis y gota.
- Buenas para el descanso: Las cerezas son de las pocas frutas que contienen melanina, esta funciona como un excelente antioxidante que ayuda al buen ritmo cardiaco y a los ciclos de sueño.
- Buenas para la memoria: Gracias a sus antioxidantes son benéficas para mantener una mente lucida y por ellos son conocidas como el alimento del cerebro.
Beneficios de la cereza.
- Reducen el riesgo de la diabetes.
- Regulan los niveles de azúcar en la sangre.
- Fortalecen el sistema inmunológico.
- Ayudan a los malestares digestivos, estreñimiento y gases intestinales.
- Mejoran el estado de ánimo.
- Son relajantes.
- Reduce el riesgo cardiovascular.
Te compartiremos recetas con cerezas naturales.
Limonada de cereza.
Ingredientes:
- 3 tazas de cerezas sin semillas o deshuesadas.
- 2 limones sutiles, cortados en cuartos (con la corteza).
- 6 tazas de agua.
- ½ a ¾ taza de azúcar o miel de abeja o endulzante.
- Hielo al gusto.
Preparación:
- Ponga las cerezas, limones, azúcar y 2 tazas de agua en la licuadora.
- Licue todos los ingredientes hasta que estén bien triturados.
- Cierne o cole la mezcla a licuada y luego añada el resto del agua,
- Sirva la limonada de cerezas con bastante hielo y adornado con rodajas de limón y cerezas.
Tarta de cereza.
Ingredientes:
- 600 g Cerezas
- 100 g Harina
- 60 g Azúcar
- 60 g Mantequilla
- 4 Huevos
- 200 ml Leche
- 1 cda. Vainilla azucarada
- Sal – una pizca
- 60g Azúcar en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno a 210 grados.
- Preparar un molde forrado con papel encerado.
- En un recipiente con agua introducir las cerezas y agitar el agua unos segundos.
- Escurrir las cerezas.
- Eliminar los huesos y reservar.
- Tamizar la harina con ayuda de un colador y combina con el azúcar, la sal y la vainilla azucarada. En otro recipiente batir los huevos para posteriormente añadirlos a la masa.
- Verter la masa y añadir las cerezas arriba de la masa.
- Hornear durante 10 minutos a 210 grados, luego baja a 180 grados y cocina 20 minutos.
- Transcurrido el tiempo de horno, dejar reposar un poco, esta se puede servir fría o tibia acompañada de azúcar glass.
Conoce más beneficios sobre la cerezas: https://cerezadeljerte.org
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