Las cerezas son frutas con grandes bondades y delicioso sabor, conoce algunos de sus beneficios.

La cereza o guinda, conocida por su nombre científico prunus avium var. rainnier, es una fruta que llega a ser destacada por su grandioso sabor y por producir frutas de mayor tamaño como lo que son el ciruelo, melocotonero o duraznero.

Cerezas propiedades y beneficios

En algunos países como lo es España a esta fruta se le conoce como guinda al fruto de prunus cerasus, en América es comúnmente conocida como la cereza ácida o dulce.

Valor Nutricional de 100 gramos de cereza.

  • Calorías 50 g
  • Grases totales 0,3 g
  • Sodio 3 mg
  • Potasio 173 mg
  • Hidratos de carbono 12 g
  • Fibra 1,6 g
  • Azúcares 8 g
  • Proteínas 1 g
  • Vitaminas C y A 10 mg
  • Ácido fólico 0,3 mg
  • Magnesio 9 mg
  • Hierro 0,3 mg
Cerezas beneficios

Propiedades de la cereza.

  1. Depurativas: ayudan a depurar el intestino, ya que también eliminan toxinas debido al pigmento antociano que contiene.
  2. Antioxidantes: Las cerezas contienen altos antioxidantes y flavonoides.
  3. Combaten la inflamación muscular: Las antocianinas reducen la inflamación, así como ayuda a combatir los síntomas de la artritis y gota.
  4. Buenas para el descanso: Las cerezas son de las pocas frutas que contienen melanina, esta funciona como un excelente antioxidante que ayuda al buen ritmo cardiaco y a los ciclos de sueño.
  5. Buenas para la memoria: Gracias a sus antioxidantes son benéficas para mantener una mente lucida y por ellos son conocidas como el alimento del cerebro.

Beneficios de la cereza.

  1. Reducen el riesgo de la diabetes.
  2. Regulan los niveles de azúcar en la sangre.
  3. Fortalecen el sistema inmunológico.
  4. Ayudan a los malestares digestivos, estreñimiento y gases intestinales.
  5. Mejoran el estado de ánimo.
  6. Son relajantes.
  7. Reduce el riesgo cardiovascular.

Te compartiremos recetas con cerezas naturales.

Limonada de cereza.

Beneficios cereza

Ingredientes:

  • 3 tazas de cerezas sin semillas o deshuesadas.
  • 2 limones sutiles, cortados en cuartos (con la corteza).
  • 6 tazas de agua.
  • ½ a ¾ taza de azúcar  o miel de abeja o endulzante.
  • Hielo al gusto.

Preparación:

  1. Ponga las cerezas, limones, azúcar y 2 tazas de agua en la licuadora. 
  2. Licue todos los ingredientes hasta que estén bien triturados.
  3. Cierne o cole la mezcla a licuada y luego añada el resto del agua,
  4. Sirva la limonada de cerezas con bastante hielo y adornado con rodajas de limón y cerezas.

Tarta de cereza.

cereza

Ingredientes:

  • 600 g Cerezas
  • 100 g Harina
  • 60 g Azúcar
  • 60 g Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 200 ml Leche
  • 1 cda. Vainilla azucarada
  • Sal – una pizca
  • 60g Azúcar en polvo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 210 grados. 
  2. Preparar un molde forrado con papel encerado.
  3. En un recipiente con agua introducir las cerezas y agitar el agua unos segundos. 
  4. Escurrir las cerezas. 
  5. Eliminar los huesos y reservar.
  6. Tamizar la harina con ayuda de un colador y combina con el azúcar, la sal y la vainilla azucarada. En otro recipiente batir los huevos para posteriormente añadirlos a la masa.
  7. Verter la masa y añadir las cerezas arriba de la masa.
  8. Hornear durante 10 minutos a 210 grados, luego baja a 180 grados y cocina 20 minutos.
  9. Transcurrido el tiempo de horno, dejar reposar un poco, esta se puede servir fría o tibia acompañada de azúcar glass.

Conoce más beneficios sobre la cerezas: https://cerezadeljerte.org

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