Buttercream, algo sensacional

Buttercream, algo sensacional

Una crema que se volvió un clásico dentro de la pastelería. La buttercream o crema de mantequilla es un tipo de crema que se puede utilizar para rellenar, recubrir y decorar pasteles. En la forma más simple, esta se hace batiendo mantequilla con azúcar glas, aunque también se pueden utilizar…

Empanada gallega, un deleite al paladar

Empanada gallega, un deleite al paladar

Una empanada tan tradicional para Galicia. La empanada gallega es tradicional dentro de su cocina debido a que forma parte de sus identidades, esta asombrosa preparación culinaria se ofrece en los municipios de Galicia, España en las fiestas y romería. Historia del platillo. Este platillo se prepara desde la época…

Talavera y la cerámica mayólica

Talavera y la cerámica mayólica

La Talavera es un tipo de cerámica que combina técnicas heredadas y su larga historia, con las habilidades artesanas en México, obteniendo piezas bellamente fabricadas. Cerámica La cerámica es tan antigua como la agricultura, específicamente la alfarería (arte de moldear piezas de barro) se encuentra en diversas culturas del mundo…

Umeboshi: la ciruela japonesa

Umeboshi: la ciruela japonesa

Icónico de Japón, este albaricoque en salazón es famoso tanto por su singular sabor como por las propiedades que se le atribuyen. El Umeboshi es un curioso alimento originario de la cocina nipona, un albaricoque denominado la ciruela japonesa, más conocido en México como chabacano, el cual se deja secar…

Sotol, Conocelo!

Sotol, Conocelo!

Sotol, proviene de la palabra náhuatl tzotolin que significa palma con hojas largas y delgadas. Hoy te hablamos del sotol para que conozcas y te atrevas a probar una bebida mexicana no tan conocida ¡pero fabulosa!  Sotol, la planta que lo produce También llamada dasylirion wheeleri o la “cuchara del…

Millesime GNP Weekend, no te lo puedes perder!

Millesime GNP Weekend, no te lo puedes perder!

Millesime GNP Weekend, es la gran fiesta de la gastronomía y por vez primera llegará a la ciudad colonial más cosmopolita y vanguardista de México, San Miguel de Allende. Tras las primeras ediciones en la CDMX, Millesime crea un nuevo concepto, Millesime GNP Weekend, San Miguel de Allende. En esta…

Edulcorantes artificiales, pros, contras y usos

Edulcorantes artificiales, pros, contras y usos

Edulcorantes artificiales ¿Confundido por la variedad de sustitutos del azúcar que hay hoy en día? Comprende los pros y los contras para tomar la mejor decisión. No solo por salud, sino también para lograr los resultados que quieres en repostería y cocina, hoy te explicamos los edulcorantes artificiales. Edulcorantes artificiales…

Y para el final, socarrat

Y para el final, socarrat

Socarrat, palabra se puede traducir como chamuscado, esta palabra de origen valenciano ha sido utilizado desde la época prerromana. Para muchos es la parte más rica de la paella, e incluso se valora aún más por su elaboración exacta, ya que no es que solo dejar un poco más de…