Conoce Popcorn USA un alimento delicioso y saludable

Conoce Popcorn USA un alimento delicioso y saludable

Las palomitas son un ingrediente presente en la alimentación de los mexicanos desde hace miles de años; hoy es posible disfrutar sus beneficios y sabor en preparaciones dulces y saladas que incluyen chocolate, chiles, hierbas aromáticas, especias o queso.

Popcorn! USA es el Consejo Americano de Maíz Palomero, una asociación sin fines de lucro que busca informar sobre el cultivo y forma de preparación y promover el consumo de este sano y versátil alimento.

Las palomitas tienen dos formas básicas: 

  • Mariposa
  • Hongo.
Palomitas

Las palomitas mariposa tienen una forma muy irregular con grandes protuberancias. Tienen una textura crujiente y pueden romperse con facilidad. 


Palomitas

Las palomitas en forma de hongo tienen un centro esférico con una superficie rugosa. Esta forma hace que sean lo suficientemente resistentes como para revolverlas cuando se añaden sabores o recubrimientos como chocolate o caramelo.

El cultivo del maíz palomero inició en México, su descubrimiento se dio en 1948 en la Cueva de los Murciélagos al oeste central de Nuevo México; fue a mediados del siglo XIX cuando el uso del arado se extendió a Estados Unidos y condujo a la plantación de este grano en el vecino país.

Las palomitas de maíz son un ingrediente versátil en la cocina para recetas dulces y saladas; de forma natural ayudan a controlar el peso y el apetito

Son granos enteros sin procesar, es increíble que una botana que sabe tan bien sea tan buena para ti

¿Como se elaboran?

Su elaboración es tan simple como disfrutarlas, las palomitas de maíz se explotan fácilmente en una cacerola en la que previamente se vierte un poco de aceite, tras reventarse es posible disfrutarlas de forma natural o acompañadas de nuestro ingrediente favorito.

Las palomitas contienen 30 calorías por taza, lo que las convierte en la botana ideal para disfrutar en cualquier momento del día; en reuniones familiares o con amigos.

Son imprescindibles a la hora de ver una película o disfrutar de tu evento deportivo favorito; su delicioso sabor va bien en toda ocasión.

Popcorn! USA sugiere diversas recetas a las que se agregan mole, hoja santa, queso parmesano, pimienta; descubre todas sus recetas haciendo clic aquí.

A continuación te compartimos una receta de “Palomitas con arándanos y canela” ideal para estas fechas decembrinas.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 6 tazas de palomitas de maíz
  • 3 cucharadas de jarabe de maíz bajo en calorías
  • 1 ½ cucharaditas de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de jengibre
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 1/8 de cucharadita de clavo
  • 1 ½ cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de arándanos deshidratados

Procedimiento

Mezcle la azúcar morena, jarabe de maíz, especies y la margarina en un bowl para microondas; cocinar a alta potencia por 2 ½ minutos, hasta que hierva; Añada los arándanos y las palomitas; revuelva hasta que las palomitas este completamente cubiertas con la mezcla. Deje enfriar antes de servir.

Conoce el irresistible sabor de las palomitas de maíz en las marcas:

  • San Lázaro
  • Verde Valle
  • Schettino

Encuentra a Popcorn USA en sus redes sociales:


¿Porque revienta el maíz? Descubrelo en el siguiente articulo: “Palomitas de maíz, una botana con mucha historia”.

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *