Botanas y cerveza

Botanas y cerveza

Botanas y cerveza, ¡el mejor combo del mundo! Disfrutados durante eventos deportivos son lo máximo y no solo por el sano deporte, aquí algunas recetas. Una tarde de botanas y cerveza, amigos y buenos momentos, muchas veces reglas deportivas que no entendemos, pero sin duda, tardes inolvidables ¡no te lo…

El Vinagre y sus variedades

El Vinagre y sus variedades

El vinagre es utilizado desde la antigüedad para conservar alimentos y dar sabor a diferentes platillos, indispensable en las vinagretas y mayonesas. El vinagre es un ingrediente básico desde la antigüedad, obtenido de mostos y jugos fermentados, se descubrió como un derivado del vino que presentaba un destacado nivel de…

¡Fish and Grill Cabo, el nuevo favorito de San José!

¡Fish and Grill Cabo, el nuevo favorito de San José!

Fish and Grill Cabo, el Bistrot ubicado en Plaza del Pescador está estrenando nuevo menú. Ubicado en Paseo Malecón de San José, dentro del centro comercial Plaza del Pescador, Fish & Grill Cabo es una gran alternativa culinaria que te permite saborear todo el sabor de región sin tener que…

Caracoles, ¿pregunta o expresión?

Caracoles, ¿pregunta o expresión?

¡Caracoles!, hoy no te lo decimos como expresión sino como ofrecimiento, te contaremos todo sobre ellos a ver si logramos que se te antojen. Scargots, se conocen en Francia como un manjar, en Latinoamérica como caracoles, pero sin duda una experiencia de al menos una vez en la vida. Caracoles,…

Pasteurización, los diferentes tipos

Pasteurización, los diferentes tipos

Pasteurización, siempre que vamos al super tomamos nuestra leche sin siquiera pensarlo, ignorando como antes, se estilaba hervir la leche bronca para eliminar las bacterias. Hoy en día la pasteurización ha hecho la vida mucho sencilla, sin embargo, te contaremos sobre los diferentes tipos, ya que no todos duran igual.…

El Pozole, un platillo nacional

El Pozole, un platillo nacional

Descubre los pozoles más tradicionales de México. El pozole es un platillo tradicional y único en la gastronomía mexicana, es un platillo típico de las fiestas patrias, sin embargo, tiene un pasado muy misterioso; ya que los antiguos prehispánicos lo elaboraban con carne humana. Fray Bernardino de Sahagún, relató en…

Tipos de Tamales Mexicanos

Tipos de Tamales Mexicanos

Existen diferentes tipos de tamal en México, descubre cuales son. Tamal es una palabra que proviene del náhuatl tamalli y  la palabra hace referencia a un platillo que se prepara con masa de maíz batida con manteca de cerdo, agua o caldo; y que se rellena con algún tipo de…

3 Ensaladas saludables para comer mejor.

3 Ensaladas saludables para comer mejor.

Las ensaladas son parte de una dieta saludable, descubre 3 apetitosas recetas. ¿Qué es una ensalada? Es un plato que combina hortalizas frías y varias verduras cortadas, mezcladas y aderezadas, fundamentalmente con sal, aceite vegetal y vinagre, a las que también suelen añadir otros alimentos. ¿Cómo es la estructura de…

Talavera y la cerámica mayólica

Talavera y la cerámica mayólica

La Talavera es un tipo de cerámica que combina técnicas heredadas y su larga historia, con las habilidades artesanas en México, obteniendo piezas bellamente fabricadas. Cerámica La cerámica es tan antigua como la agricultura, específicamente la alfarería (arte de moldear piezas de barro) se encuentra en diversas culturas del mundo…