Ostras ¿AFRODISIACAS?

Ostras  ¿AFRODISIACAS?

Es cierto que a las ostras se le atribuyen poderes afrodisiacos, pero hasta la fecha no hay evidencia científica a que lo confirme, así que es solo una creencia.

¿Ostra y Ostión?

Ambos son moluscos bivalvos, seres vivos invertebrados que se caracterizan por poseer el cuerpo aplanado y 2 cochas protectoras.

Comencemos con la Ostra que en su mundo es la mas preciada, algunas de ellas son capaces de producir perlas, son ligeramente mas grandes que los ostiones; es difícil diferenciarlos ya que son prácticamente gemelos, ambos se producen principalmente en México, Japón, Francia, Chile, Estados Unidos y España.

El sabor de la Ostra es a mar, notas muy frescas a sal marina; en el caso de los Ostiones tienen notas acidas o incluso dulces esto varia de acuerdo a su crianza, alimentación, temporada, ademas que son mucho mas versátiles.

Beneficios

Ambas son ricas en minerales uno de ellos el zinc que es fundamental para que nuestro sistema inmune funcione apropiadamente, son ricos en ácidos grasos omega 3, que ayudan a reducir el nivel de colesterol, triglicéridos y la presión sanguínea alta.

Ademas las ostras contienen una sustancia llamada elastina, una proteína en la fibra del tejido conectivo de la piel que le da resistencia y elasticidad, también previene la aparición de arrugas en la piel.

No se recomienda el consumo para mujeres embarazadas, niños o personas alérgicas a los mariscos.

¿Qué es la ostricultura? La ostricultura es la cría de las ostras, se práctica en medios salados, en varias partes del océano Leer mas…

Recomendaciones de consumo

Te recomendamos consumir las otras en crudo, entre mas frescas mejor, es el perfecto balance entre lo dulce y salado, puedes acompañarlas con algún aliño, salsa de soya o ponzu (una salsa muy popular en la cocina japonesa).

Ahora bien, los ostiones los puedes consumir a la brasa o al estilo rockefeller, cubiertas de una salsa verde, mantequilla, cubiertas de pan rallado y terminadas en el horno.

O bien disfrútalas recién abiertas, agrega unas gotas de limón, sal y pimienta ¡son una verdadera delicia!

Este 22 de agosto al 22 de septiembre disfruta una gran variedad de ostras, ostiones y moluscos en el “El Festival de la Conchería de BAJAMÍA”

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