El chile piquín, chiltepín o chile amashito es uno de los chiles más usados al norte de México. Acompañando a miles de platillos en las salsas o como complemento, es uno de los chiles más picosos que tenemos en nuestro país. Te contamos lo más importante de este mismo. Zona…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Carême, pionero francés de la cocina
Marie-Antoine Carême fue un reconocido chef francés, que marcó un precedente en la gastronomía mundial. Nacido en el seno de una familia de escasos recursos en 1784. Fue acogido por un tabernero, donde aprendió algo de cocina. Después de esto, entraría como aprendiz de pastelero a los dieciséis, Bailly, quien…
Kouign amann, sublime belleza de Bretaña que alegra
El kouign amann es un pan hecho a base de hojaldre y azúcar, que combina el delicioso sabor de las capas de la mantequilla del hojaldre con el dulce y crocante sabor del caramelo que aporta un exquisito color dorado. Como muchos panes, el origen de este pastelito es muy…
Apps para rescatar comida, barato y rentable
Las apps para rescatar comida, permiten obtener víveres y alimentos a precios muy rebajados con el fin de que las empresas puedan ‘deshacerse’ de estos mismos, estrategias que surgieron como medida para prevenir el desperdicio de alimentos. Objetivo El usuario obtiene alimentos o productos que tengan una fecha de vencimiento…
Bicarbonato de sodio y polvo para hornear: amor químico
¿Has notado que hay recetas que te piden bicarbonato de sodio y otras que piden polvo de hornear? El bicarbonato de sodio y el polvo para hornear son leudantes químicos aparentemente iguales sin embargo, es recomendable no intercambiarlos pues podría ocasionar un resultado no deseado. La clave para usarlos correctamente…
Los turcos, delicia que surge de una mezcla turca
Los turcos son unas pequeñas empanadas rellenas de piloncillo y carne de cerdo acompañadas de algunos otros ingredientes como nueces o pasas. Forman parte de los postres más emblemáticos de la gastronomía de Nuevo León. Detrás de este postre tradicional, hay una interesante historia que aquí te compartimos… Origen de…
Licuadora Personal Mix&Go de Koblenz
Con un firme compromiso hacia la innovación y el bienestar, Koblenz sigue ampliando su oferta de productos para promover un estilo de vida saludable. Koblenz es una marca mexicana especializada en la producción de electrodomésticos de alta calidad, diseñada para mejorar la vida diaria de sus consumidores. La Licuadora Personal…
Olla de Presión Activa de Magefesa: Cocina fácil y saludable
Las ollas de presión Magefesa ofrecen una serie de beneficios que no solo mejoran la eficiencia en la cocina, sino que también contribuyen a una alimentación más saludable y a una experiencia culinaria más placentera. Magefesa es una marca española líder en utensilios de cocina que ofrece la combinación perfecta…
Masa madre: la magia de la levadura y las bacterias
La masa madre es quizá uno de los alimentos más ancestrales que se sigue elaborando hoy en día para hogazas de pan, pizzas, entre otros. Siendo no solo rica sino también beneficiosa para nuestro sistema digestivo, esta masa envuelve más de 1500 años de historia y aquí te la compartimos.…









