La cocina japonesa es una de las más reconocidas del mundo; famosa por su delicada elaboración y por sus bien balanceados sabores que se complementan entre sí. En esta ocasión nos adentraremos en los condimentos que dan vida a esta especial gastronomía, para descubrir como cada uno de estos ingredientes…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Bienvenido a la casa de maridajes HERMITAGE
Conoce HERMITAGE una casa adaptada exclusivamente para que disfrutes de las mejores experiencias eno-gastronómicas en la CDMX. ¿En dónde se encuentra? Hermitage se encuentra en Av. Paseo de las palmas 810, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo; un proyecto Posible gracias a Laura Santander y Miguel Ángel Cooley En esta ocasión…
Celebra con Mezcal Trascendente este 15 de septiembre
Mezcal Trascendente 100% ARTESANAL destilado mexicano que tiene su denominación de origen en el corazón de OAXACA. Se cosecha en el Valle de Tlacolula de Oaxaca, considerado uno de los lugares más genuinos para cosechar agaves en todo el estado. En Gastronómadas Mx tuvimos la suerte de catar sus dos…
El mejor chile en nogada en Kun Reforma
Para todos los mexicanos septiembre es un mes de celebración, es uno de los eventos históricos más importantes de nuestro país. Marca el inicio de la lucha por la independencia de México y se conmemora cada 15 de septiembre y por ello celebramos con lo mejor de nuestra gastronomía. Descubre los ingredientes de diferentes partes del…
¿Y tú eres Turófilo?
El queso es uno de eso ingredientes que ha acompañado a diferentes civilizaciones desde su origen, ya sea de cabra, vaca, oveja o hasta de bufala, el queso tiene tantas variantes como usos en la cocina; los hay desde frescos como el requesón, panela y mozarella hasta aquellos que pasan…
Frutas singulares que debes conocer
El mundo alberga una enorme cantidad de ingredientes culinarios que desconocemos y probablemente jamás hayamos visto en persona y menos aún probado; por eso en esta ocasión te traemos una serie de frutas muy interesantes que a más de uno le intrigarán y desearán poder degustar algún día. 1. Uchuva…
Creaciones contemporáneas con nogada
Los chiles en nogada son de los platillos más representativos de México; tiene una gran historia que por ende lo hace un “platillo mexicano de excelencia”. Su creación fue en el Convento de Santa Mónica por motivos de celebración de la Independencia de México y deleitó al emperador Agustin de…
Ostras ¿AFRODISIACAS?
Es cierto que a las ostras se le atribuyen poderes afrodisiacos, pero hasta la fecha no hay evidencia científica a que lo confirme, así que es solo una creencia. ¿Ostra y Ostión? Ambos son moluscos bivalvos, seres vivos invertebrados que se caracterizan por poseer el cuerpo aplanado y 2 cochas…
Ven y disfruta el Festival de la conchería en BAJAMÍA
El concepto gastronómico de BAJAMÍA es una cocina de autor estilo nortbaja “Para BAJAMíA el consumo local es muy valioso, por eso reciben a diario los ostiones frescos de León del Pacífico provenientes desde Ensenada, los quesos provienen de los ranchos de Baja California, los vinos de Valle de Guadalupe…