En esta ocasión Grupo Fusión nos sorprende con la segunda edición del grandioso festival “Degustando” el cual reúne vino, gastronomía, productos gourmet, orgánicos y artesanales. La segunda edición del Festival Degustando, se llevará a cabo los días 10 y 11 de septiembre de 13:00 20:00 hrs en “Domestico” ubicado en…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
No te pierdas esta quinta temporada en CDMX
Chefs MX y Lady Multitask, dos agrupaciones importantes decidieron unirse para celebrar la quinta temporada gastronómica que por primera vez llega a la CDMX. ¿De que tratará? Seis de las chefs más reconocidas de México se unen para brindarnos una experiencia gastronómica única e irrepetible, constara de una experiencia en…
Una resina impresionante: Almáciga
La isla griega de Quíos es el hogar de un especial y milenario ingrediente. En el mundo culinario podemos encontrar una variedad rica e impresionante de ingredientes; tenemos verduras, frutas, cortezas, flores, lácteos, cárnicos, mariscos, entre otros muchos productos que enriquecen a la gastronomía. Sin embargo, un ingrediente poco mencionado…
Ruta del vino Aguascalientes 2022
¡Este año Aguascalientes será el punto de encuentro vinícola de México! Forma parte de la nueva Ruta del Vino organizada por la Secretaría de Turismo de Aguascalientes que hará relucir la riqueza vinícola de la región. Esta gran iniciativa contempla todo un programa de actividades que no te puedes perder,…
Ingredientes Prehispánicos, todo el sabor de México
Sabemos que hay una enorme cantidad de platillos prehispánicos que desde tiempos inmemorables nos han acompañado en nuestra mesa. Cada uno escondiendo ingredientes inigualables, que cuando llega a las manos adecuadas lo convierte en una nueva experiencia y en un sin fin de emociones y sensaciones prehispánicas. La cocina prehispánica…
Denominaciones de origen mexicanas
Hoy en día México cuenta con 16 denominaciones de origen, las cuales representan calidad, historia y riqueza en la cultura mexicana. Pero ¿qué es una denominación de origen? Hace referencia a un ingrediente o producto que se origina exclusivamente en una zona específica y garantiza la mayor calidad; es el…
Sincroniza2 - Cocinar para compartir
Este contenido está protegido por contraseña. Para verlo introduce tu contraseña a continuación: Contraseña:
Quesos con sabor a México
Quesos Mexicanos
Autores gastronómicos que dejaron huella
Es necesario conocer nuestro pasado para comprender el presente y así entender la cocina moderna con las tendencias de la cocina actual a través de los autores que plasmaron su evolución. Una de las etapas gastronómicas más importantes fue la Edad Contemporánea que comprende el año 1789 en donde surgieron…