Baumkuchen es el nombre alemán dado a un pastel circular que tiene bellas capas resultado de su singular método de elaboración. Origen Es pastel cilíndrico al cortarse luce un patrón de anillos, y es por eso que al traducir el nombre alemán al español se conoce como “pastel árbol” por…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Huevo y sus increíbles cualidades
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y funcionales en la cocina. Es clasificado como super alimento y es empleado en uno y mil usos. El huevo de gallina tan común en desayunos se le conoce por formar parte de diversas recetas desde capeados, salsas, rellenos, pasteles, hasta…
Propiedades organolépticas y como te ayudan en la cocina
En gastronomía se habla de las propiedades organolépticas de los alimentos y cómo estas ayudan a diferentes procesos, sin embargo algunas veces no queda muy claro que son y para qué sirven. Organoléptico Debemos comenzar por conocer a qué nos referimos cuando hablamos de las propiedades organolépticas. La palabra organoléptico…
Matalí, la planta de inesperado uso
En la cocina los ingredientes son amplios y variados, prueba de ellos es el matalí que pese a ser una planta que podemos ver en nuestra casa, parque y jardines, con ella también podemos cocinar empleándola usualmente en aguas frescas. Usos y sabor El uso más amplio y conocido del…
Bingsu coreano ¡Una delicia refrescante!
En la gastronomía coreana se pueden encontrar diferentes dulces, bebidas, postres y aperitivos que se han vuelto famosos por sus elaboradas preparaciones y su rico sabor. En esta ocasión te compartimos el bingsu, un postre tradicional coreano que en la actualidad se ha ganado fama mundial por sus vistosas presentaciones…
El té y cómo diferenciarlo
El té es una de las bebidas más importantes del mundo sin embargo pocos saben lo que están pidiendo cuando ordenan una taza de la famosa bebida. Para empezar aclaremos un poco lo que es el té. Este nombre hace alusión a la infusión de las hojas de la planta…
Salsas dulces de pastelería y cómo elaborarlas
Las salsas son un elemento muy importante en la cocina, son versátiles y permiten agregar más sabor y aromas a los platos sin saturar la preparación principal. De fuentes gastronómicas podemos rescatar que las salsas son preparaciones más o menos líquida, caliente o fría, que se elabora a base de…
Banchan coreanos
Los banchan son un icono de la cocina coreana, muy importantes en cada comida del día. Si quieres conocer algunos de los banchan coreanos y en qué consisten, acompáñanos en el siguiente artículo. A la hora de comer en diferentes restaurantes en Corea es común que los banchan ya estén…
Carlota Caliente descubre esta deliciosa versión
Carlota es el nombre de dos postres diferentes; uno caliente (como este) que fue creación de un cocinero durante el reinado de Jorge lll, se llamó así en honor a su esposa y reina Carlota. Fue la primera reina de Inglaterra descendiente de africanos, una joven muy educada, amante de las…









