Umeboshi: la ciruela japonesa

Umeboshi: la ciruela japonesa

Icónico de Japón, este albaricoque en salazón es famoso tanto por su singular sabor como por las propiedades que se le atribuyen. El Umeboshi es un curioso alimento originario de la cocina nipona, un albaricoque denominado la ciruela japonesa, más conocido en México como chabacano, el cual se deja secar…

Sotol, Conocelo!

Sotol, Conocelo!

Sotol, proviene de la palabra náhuatl tzotolin que significa palma con hojas largas y delgadas. Hoy te hablamos del sotol para que conozcas y te atrevas a probar una bebida mexicana no tan conocida ¡pero fabulosa!  Sotol, la planta que lo produce También llamada dasylirion wheeleri o la “cuchara del…

Millesime GNP Weekend, no te lo puedes perder!

Millesime GNP Weekend, no te lo puedes perder!

Millesime GNP Weekend, es la gran fiesta de la gastronomía y por vez primera llegará a la ciudad colonial más cosmopolita y vanguardista de México, San Miguel de Allende. Tras las primeras ediciones en la CDMX, Millesime crea un nuevo concepto, Millesime GNP Weekend, San Miguel de Allende. En esta…

Edulcorantes artificiales, pros, contras y usos

Edulcorantes artificiales, pros, contras y usos

Edulcorantes artificiales ¿Confundido por la variedad de sustitutos del azúcar que hay hoy en día? Comprende los pros y los contras para tomar la mejor decisión. No solo por salud, sino también para lograr los resultados que quieres en repostería y cocina, hoy te explicamos los edulcorantes artificiales. Edulcorantes artificiales…

Y para el final, socarrat

Y para el final, socarrat

Socarrat, palabra se puede traducir como chamuscado, esta palabra de origen valenciano ha sido utilizado desde la época prerromana. Para muchos es la parte más rica de la paella, e incluso se valora aún más por su elaboración exacta, ya que no es que solo dejar un poco más de…

Germinados, simplemente lo mejor

Germinados, simplemente lo mejor

Los germinados, son un alimento vivo que se obtiene al poner en contacto a las semillas con agua y luz iniciando un proceso natural de germinación que da como resultado pequeños brotes, hojas y tallos con ricas concentraciones de nutrientes e intenso sabor. En estos últimos años, el consumo de…

El restaurante Tarumba, está de fiesta

El restaurante Tarumba, está de fiesta

El Restaurante Tarumba se viste de fiesta y recibe a los chefs Jorge León del restaurante Otilia y a Sara López de Mesa Madre quienes cocinarán junto al chef Jorge Gordillo en un “viernes botanero”. Esta celebración fue a la sazón de recetas emblemáticas y de la belleza y misticismo…

Cita fenomenal ¡impresiónala con cocteles!

Cita fenomenal ¡impresiónala con cocteles!

Cita fenomenal, ¡quedara impresionada con los deliciosos cocteles que te ofrecemos a continuación! Es primavera y el amor está en el aire. No dejes pasar esta temporada agradable y cálida para disfrutar una cita diferente, prepárale un coctel ¡y enamórala! Cita diferente, prueba algo mas que un simple cafe Cita…

Ramadan, Eid, ayuno y festín árabe

Ramadan, Eid, ayuno y festín árabe

Ramadan, Eid, celebraciones árabes que, aunque se originan de la religión como “la pascua”, son tradiciones que incluyen comida, familia y agradecimiento a la vida. En esta ocasión te contamos que es el ramadan, que incluye el festín de Eid, y algunos tips si quieres probar el celebrarlo en casa.…