Risotto de 4 hongos receta italiana

Risotto de 4 hongos receta italiana

Risotto de 4 hongos, si pensamos en una receta típica italiana seguro que a más de uno le viene a la mente el risotto, sobre todo si además eres un amante ¡de los hongos comestibles! Risotto de 4 hongos receta italiana toma setas, champiñones, trufas en fin ¡tus favoritos! Que…

Light academia, gastronomía romántica

Light academia, gastronomía romántica

Light academia, una tendencia estética opuesta a su contraparte el Dark Academia, alejándose del gótico dominante da una mirada romántica hacia el autodescubrimiento y la pasión por el aprendizaje arropada por tonos claros y colores pastel. Una tendencia perfecta para el verano que a los gastrónomos ofrece platillos dignos de…

Alimentos que nunca caducan

Alimentos que nunca caducan

Alimentos que nunca caducan, ¿será eso posible? Muchos de nosotros solemos mirar la fecha de caducidad de los alimentos para que no tengamos que acabar tirándolos, sin embargo algunos de ellos a pesar de estar marcados con una fecha pueden consumirse aún tiempo después. Alimentos que nunca caducan ¿Quieres conocer…

Dark academia y gastronomia

Dark academia y gastronomia

Dark Academia es una estética que gira en torno a la literatura clásica, la búsqueda del autodescubrimiento y una pasión general por el conocimiento y el aprendizaje. Una tendencia muy popular hoy en día por lo que en esta ocasión te contamos mas de ella y si es que eres…

Botulismo, una toxina letal oculta

Botulismo, una toxina letal oculta

Botulismo, una toxica oculta en alimentos mal manipulados, hoy en el día mundial de la inocuidad de los alimentos te traemos una muy interesante historia de terror. Una historia real sobre un hombre que quedó paralizado completamente por tres semanas únicamente por comer un alimento contaminado por la bacteria del…

Oaxaca con sus mercados  dan identidad y tradición

Oaxaca con sus mercados dan identidad y tradición

Oaxaca resguarda identidad y tradiciones, en los mercados a través del trueque. Los mercados de Oaxaca se distinguen por su enorme variedad de productos endémicos. Sus pasillos enamoran con los colores, aromas y sabores de productos del campo resguardando la cultura y tradiciones de las ocho regiones de esta entidad.…

Puros y vinos, un arriesgado maridaje

Puros y vinos, un arriesgado maridaje

Puros y vinos quizá al escucharlos juntos pienses en una palabra en particular “lujo” pero por mas refinados que estos dos elementos puedan ser, es necesario hacer las elecciones correctas para destacar el sabor de ambos y evitar por el contrario que palidezcan batallando entre sí. Puros y vinos, aprende…

Xantana, un espesante para todo uso

Xantana, un espesante para todo uso

Xantana, un aditivo interesante que puede ayudarnos a espesar alimentos sin dejar un sabor extraño además de ser muy fácil de utilizar. No dejes que su nombre te atemorice, en esta ocasión te diremos como puedes adicionar la xantana a tus platillos y en que cantidades para que pruebes quizá…

Mole un platillo de celebración

Mole un platillo de celebración

1º de Mayo se realizará el “Festival del Mole” en Teotitlán del Valle, Oaxaca. Oaxaca de Juárez, donde el mole es un platillo emblemático del estado de Oaxaca; su preparación incluye ingredientes endémicos como chiles chilhuacle, pasilla y ancho, además de diversas semillas, especias y hierbas. La diversidad de ingredientes…