Oaxaca con sus mercados  dan identidad y tradición

Oaxaca con sus mercados dan identidad y tradición

Oaxaca resguarda identidad y tradiciones, en los mercados a través del trueque. Los mercados de Oaxaca se distinguen por su enorme variedad de productos endémicos. Sus pasillos enamoran con los colores, aromas y sabores de productos del campo resguardando la cultura y tradiciones de las ocho regiones de esta entidad.…

Mole un platillo de celebración

Mole un platillo de celebración

1º de Mayo se realizará el “Festival del Mole” en Teotitlán del Valle, Oaxaca. Oaxaca de Juárez, donde el mole es un platillo emblemático del estado de Oaxaca; su preparación incluye ingredientes endémicos como chiles chilhuacle, pasilla y ancho, además de diversas semillas, especias y hierbas. La diversidad de ingredientes…

Experiencias culinarias del Chef Israel Loyola

Experiencias culinarias del Chef Israel Loyola

Disfruta de una gran experiencia culinaria en el restaurante “Sin Nombre” a cargo del chef Israel Loyola. El chef Israel Loyola ha preparado una serie de talleres y experiencias culinarias que podrás disfrutar durante el mes de marzo, actividades que destacan el uso de ingredientes como lo es: el maíz,…

Italia ¡con amore! Nos enseña a preparar lasagna

Italia ¡con amore! Nos enseña a preparar lasagna

ltalia ubicado en Europa occidental es uno de los pocos países bicontinentales. Italia posee parte su territorio continental en el sur de Europa y algunas islas que pertenecen al continente africano, ademas de ser  un destino lleno de pasión y romanticismo. Su famosa pasta, sus inigualables salsas, la costumbre de comer…

¡Casa Oaxaca celebra su 17 aniversario!

¡Casa Oaxaca celebra su 17 aniversario!

Hoy estamos de manteles largos porque festejamos el aniversario de un restaurante ¡Espectacular! Casa Oaxaca dirigido por la familia Ruiz resguarda en sus fogones una antigua y valiosa cultura culinaria que enriquece las tradiciones de Oaxaca. Un destino gastronómico ¡Que no puedes dejar de probar! Un poco de su historia…

Yuri de Gortari y su gran legado gastronómico

Yuri de Gortari y su gran legado gastronómico

Ha trascendido el maestro cocinero Yuri de Gortari Krauss, no sin antes dejar una huella invaluable en la cultura gastronómica de México. “No solo construyas una carrera, construye un legado” con esta frase despedimos a un hombre de vocación enamorado de México, su historia y sabores. Descanse en Paz Yuri…

El ABC del Ahumado con RATIONAL

El ABC del Ahumado con RATIONAL

Actualmente el ahumado es una técnica muy utilizada tanto en alimentos como en bebidas ¿pero qué sabemos realmente de esta técnica? ¿Qué es el ahumado? Para comenzar debemos saber que el ahumado es una técnica que consiste en someter alimentos a humo. El cual se obtiene de quemar maderas no…

Escoffier, emperador de los cocineros

Escoffier, emperador de los cocineros

Escoffier, hemos hablado ya de Carême “rey de los cocineros” pero en esta ocasión te hablaremos sobre el gran Escoffier “emperador de los cocineros”. Un personaje francés que ayudo para que esta cocina continuara evolucionando en la magnífica representación gastronómica que es hoy en día. Conoce mas sobre este personaje…

Reapertura Margarita´s Kitchen&Bar

Reapertura Margarita´s Kitchen&Bar

Nos da mucho gusto compartirles que el día de hoy miércoles 1er de julio Margarita´s Kitchen&Bar ubicado en Av. de La Paz #45 abre sus puertas para consentir nuestros paladares con una nueva carta que enaltece la cultura gastronómica de México y sus ingredientes. En Margarita´s Kichen&Bar, los comensales disfrutarán…