¡Todas las regiones de México en un solo vino!

¡Todas las regiones de México en un solo vino!

Por primera vez en la historia de México, 33 viñedos mexicanos y 22 enólogos de las mejores casas vinícolas del país, se unieron para crear una edición exclusiva de Vino Conmemorativo.

Todo esto para celebrar el 43° Congreso Mundial de la Viña y del Vino, que se llevará a cabo en Ensenada, Baja California, del 31 de octubre al 04 de noviembre.

Adquiere tus boletos aquí: https://oiv2022.mx/es/inicio/

De acuerdo con el Consejo Mexicano Vitivinícola, la producción de este vino edición especial estará limitada a 6 mil botellas y será presentada en los eventos más importantes del Congreso, como la cena de gala y la comida de clausura.

El Congreso será el único lugar donde los asistentes tendrán oportunidad de catar el vino de edición limitada y comprobar porqué la producción local se encuentra al nivel de las mejores del mundo.

Revisa todos los detalles del programa aquí: Programa Congreso OIV

Historia

El Vino Conmemorativo está elaborado con un ensamble de uvas de distintas regiones del país; con el apoyo de las bodegas afiliadas al CMV se logró crear esta mezcla que se acerca mucho a la identidad del vino mexicano.

El proceso único de elaboración podrá disfrutarse a través de un mini documental que se presentará en la ceremonia inaugural del evento y posteriormente podrá verse a través de la página web del Consejo.

“Desde el momento que supimos que seríamos sede del 43 Congreso Mundial de la Viña y del Vino concebimos la idea de buscar un vino que nos representara, que pudiera hablar de una industria unida, orgullosa y fuerte. Ahora tenemos el primer vino donde prevalecen los valores de nuestra tierra”

La reconocida sommelier, Laura Santander, estuvo a cargo de dirigir la cata en el evento, quien lo describió como “un vino del cual no se puede hablar a la ligera; este vino, durante este año, le dará voz a toda una industria.”

La elaboración de esta etiqueta se llevó a cabo gracias a la participación de 33 bodegas mexicanas:

  • Bodega Santo Tomás
  • Bodegas Domecq
  • Bodegas Pinesque
  • Bodega Rivero González
  • Bodegas y Viñedos La Terquedad
  • Casa de Piedra, Casa Vitivinícola De Cote
  • Cava 57
  • Clos de Tres Cantos
  • Cuatro Ángeles
  • Decantos Vinícola
  • El Cielo Valle de Guadalupe
  • Freixenet México
  • Hacienda Atongo
  • Hacienda Guadalupe
  • Madera 5
  • Monte Xanic
  • Relieve Vinícola
  • Tierra Adentro
  • Vinaltura
  • Vinos Encinillas
  • Vinos Guanamé
  • Vinos Las Nubes
  • Vinos Paralelo
  • Vinos del Marqués
  • Vinícola Frague
  • Vinícola San Patricio
  • Vinícola Santa Elena
  • Viñedo Tres Raíces
  • Viñedos Donato
  • Viñedos La Redonda
  • Viñedos Llano Colorado
  • Viñedos y Bodega Hilo Negro

MÉXICO ES UN PAÍS, CON 14 ESTADOS VITIVINÍCOLAS; el Consejo Mexicano Vitivinícola (CMV) se encarga del fomento al desarrollo del cultivo de la vid, visita su pagina web: Consejo Mexicano Vitivinícola.

“Es un vino muy expresivo, con aromas a zarzamora, mora azul y cereza negra (predomina los frutos negros sobre los rojos), un toque de hierbas silvestres,  especias dulces, eucalipto, hoja de tabaco, pimienta negra, con ligeras notas cárnicas, cacao fino, piel curtida y un toque de grafito.

En boca, es fresco, muy equilibrado, especiado, con retronasal afrutado, muy buena acidez (acidez media-alta), muy ELEGANTE, con taninos maduros y un final largo” Mencionó Rocío Amador, Directora de Guía Peñín.

En la presentación se acompaño el vino con un menú degustación de la mano de los chefs; Chef Marcelo Hisaki, Chef Ruffo Ibarra y Chef Billy Maldonado, representan a México en la final del Bocuse d’Or en Lyon.

Aunado a esto, el Consejo Mexicano Vitivinícola agradeció y reconoció a las empresas que donaron el 100% de los materiales necesarios para envasar el Vino Conmemorativo: Amorim Cork, Grupo Gondi, Larson División Vinícola, MCC, Pitic, Riedel y Verallia. 

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