Hoy es el día internacional de beber vino

Hoy 18 de febrero hay una celebración muy curiosa y es que se conmemora el Beber Vino, algo que muchos de nosotros haremos gustosos.

Es una costumbre beber vino en diversos eventos, desde reuniones casuales o formales, hasta experiencias memorables; el vino forma parte de las mesas de muchas personas que lo asocian a un momento de recreación. En este sentido el vino en sus diferentes presentaciones marida con cada ocasión.

Ya sea de distintas calidades y de procedencias el vino se adapta a diferentes gustos, pasando por aquellos por predilección por sabores especiados, marcados e intensos, hasta aquellos que prefieran lo afrutado, suave y fresco.

Dia internacional de beber vino

En este día el vino se fomenta como una importante sector en el ámbito gastronómico y se resalta sus beneficios así como su versatilidad en lo social.

La celebración nació en Estados Unidos y desde ahí se ha expandido a otros países promoviendo los distintos matices del vino y como se pueden aprovechar, ya que recordemos que no solamente se puede consumir directamente como bebida sino que también en la cocina salada y repostería puede tener múltiples aplicaciones.



Por ese motivo hemos querido traerte datos curioso sobre el vino que podrían captar tu atención.

1. Sommelier

El sommelier actualmente es el aquel con conocimientos sobre el mundo del vino y sus servicio, especialmente en el maridaje con diferentes alimentos, sin embargo en sus inicios este tipo de personas de las que se desarrollo el concepto, se encargaban de diferentes tareas que podían incluir solamente el almacenamiento, servicio o transporte del vino.

2. Las sepas más utilizadas del mundo

Si pretendes poseer conocimientos básicos del vino, sabrás que algunas sepas de vid se repiten en distintos países y marcas de vino, de esta manera los nombre carbernet sauvignon, merlot, sauvignon blanc o tempranillo, son algunos de los nombres de cepas que deberás conocer e identificar.

3. Vinos en Sudamérica

Ya es bien conocida la gran influencia del viejo contienente en los vinos mundiales, sin embargo en tiempos más recientes Chile y Argentina han destacado rápidamente por su buena calidad vinícola, siendo fuertes representantes de los vinos producidos en América del sur.

4. El vino rosado

Puede ser común que se crea que el vino rosado se produce con algún tipo de uva especial, sin embargo este vino a manera del tinto se ha dejado reposar con el hollejo de la uva para que se tiña, no obstante en este caso el hollejo se retira para que no llegue a la intensidad tinta sino que se consiga una tonalidad rosada suave.

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