Para todos los mexicanos septiembre es un mes de celebración, es uno de los eventos históricos más importantes de nuestro país.
Marca el inicio de la lucha por la independencia de México y se conmemora cada 15 de septiembre y por ello celebramos con lo mejor de nuestra gastronomía.
Descubre los ingredientes de diferentes partes del mundo que se mezclaron dentro de las puertas de conventos recién construidos en México en: Cocina colonial en México
Uno de los platillos más deliciosos que representan la cocina mexicana es el “Chile en Nogada”, te presentamos la propuesta del chef Fernando Martínez Zavala, que honra la versión más clásica de este platillo, poniendo especial atención en los sabores caseros y el proceso artesanal.
Elaborando el plato con insumos de primera calidad, como carne de bola de res y pulpa de cerdo, aderezadas con la grasa del corte de carne New York.
La receta incluye:
- Manzana panochera
- Durazno criollo
- Pasa rubia
- Nuez de castilla
- Nuez de macadamia
- Nuez pecana
- Xoconostle confitado
Y un excepcional queso queretano curado en naranja para conservar esos toques ácidos que tanto le gustan destacar al chef, como toque final se agrega un poco de miel de agave que definitivamente no te debes perder durante este mes.
Un platillo totalmente mexicano lleno de historia, se dice que su creación es motivo de la celebración de la Independencia de México y como homenaje a Agustín de Iturbide.
En Kun Reforma el respeto al medio ambiente es fundamental, porque si bien anteriormente para la elaboración de este platillo se usaba acitrón, que se produce con biznaga, el chef Fernando Martínez lo sustituye con xoconostle confitado y así evita explotar un recurso que se encuentra en peligro de extinción.
Disfruta del mejor chile en nogada todo el mes de septiembre y octubre con un costo de $480
Es una propuesta genuina y diferente, un lugar confortable que invita a quedarse en sus instalaciones y disfrutar de una generosa gastronomía diseñada para los entusiastas del buen comer.
Comprometidos con la calidad y el servicio Kun Reforma ofrece siempre los productos más frescos para que disfrutes al máximo tu experiencia.
Acerca de Kun Reforma
Kun Reforma es una propuesta del chef Fernando Martínez Zavala, también creador y chef ejecutivo del restaurante Migrante.
Su misión es sorprender a los visitantes con exquisitos platillos inspirados en la cocina mexicana e internacional, con un toque de inspiración asiática.
El menú es perfecto para disfrutarse en los amplios salones, en la terraza ataviada con follaje verde o al lado de una de las mejores albercas de la ciudad; Kun, se ubica al interior del Hotel Carlota en Río Amazonas 73 col. renacimiento en la alcaldía Cuauhtémoc, CDMX.
Este 15 de septiembre no te puedes perder de la noche mexicana a partir de las 3 pm con música en vivo comida y cena, stands con antojitos mexicanos; para más información:
Instagram: @Kunreforma .
Deja un comentario