Cedrón Restaurante nos comparte una deliciosa receta para preparar un pavo navideño rostizado Cedrón, una creación especial del Chef Alejando Fuentes.
Rinde para 10 personas.
INGREDIENTES:
- 1 Pavo entero Orgánico de aproximadamente 8 kg.
- 1 kg de manzana roja, cortada en cuartos.
- 200 gr. de cebolla blanca.
- 150 gr. de zanahoria picada en cubo grande.
- 3 dientes de ajo.
- 6 tallos de apio.
- 100 gr. De sal
- 100 gr. de azúcar.
- 400 gr. mantequilla.
- Cantidad suficiente de hiervas finas.
- Cantidad suficiente de vino blanco.
PROCEDIMIENTO:
1.- Poner a calentar 6 litros de agua con la sal y el azúcar, una vez que se hayan disuelto, agregar la manzana y los vegetales.
2.- Poner el pavo en una cubeta ó en un recipiente grande y hondo de tal manera que esté quede cubierto por completo con el caldo de manzana y verduras.
3.- Dejar el pavo 48 horas en esta mezcla.
4.- Después de marinar el pavo por 48 horas en el caldo hay q colar el liquido para recuperar las manzanas y los vegetales.
5.- Las manzanas y vegetales se colocan como cama en una pavera, donde posteriormente se pondrá el pavo.
6.- Entre la piel del pavo y la pechuga, untar con mucho cuidado la mantequilla, ésta tiene que estar hecha pomada. La idea es meter una capa de mantequilla entre la pechuga y la piel.
7.- Salpimentar el pavo.
8.- Hornear a 170 grados por 3:30 horas y al final solo 30 minutos a 180 grados.
9.- En la última hora de cocción, barnizar el pavo con miel de abeja, frotarlo con mantequilla clarificada y salvia fresca, esto es para que se dore y darle notas herbáceas.
10.- Servir el pavo con puré de camote, verduras verdes de temporada salteadas con piñon y jalea de arándanos.
Más información de Cedrón restaurante en: www.cedrón.mx
Mazatlán # 24, Condesa, CDMX
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