Receta Pavo Navideño por Cedrón Restaurante.

Receta Pavo Navideño por Cedrón Restaurante.

Cedrón Restaurante nos comparte una deliciosa receta para preparar un pavo navideño rostizado Cedrón, una creación especial del Chef Alejando Fuentes.

Rinde para 10 personas.

INGREDIENTES:

  •  1 Pavo entero Orgánico de aproximadamente 8 kg.
  •  1 kg de manzana roja, cortada en cuartos.
  •  200 gr. de cebolla blanca.
  •  150 gr. de zanahoria picada en cubo grande.
  •  3 dientes de ajo.
  •  6 tallos de apio.
  •  100 gr. De sal
  •  100 gr. de azúcar.
  •  400 gr. mantequilla.
  •  Cantidad suficiente de hiervas finas.
  •  Cantidad suficiente de vino blanco.

PROCEDIMIENTO:

1.- Poner a calentar 6 litros de agua con la sal y el azúcar, una vez que se  hayan disuelto, agregar la manzana y los vegetales.

2.- Poner el pavo en una cubeta ó en un recipiente grande y hondo de tal manera que esté quede cubierto por completo con el caldo de manzana y verduras.

3.- Dejar el pavo 48 horas en esta mezcla.

4.- Después de marinar el pavo por 48 horas en el caldo hay q colar el liquido para recuperar las manzanas y los vegetales.

5.- Las manzanas y vegetales se colocan como cama en una pavera, donde posteriormente se pondrá el pavo.

6.- Entre la piel del pavo y la pechuga, untar con mucho cuidado la mantequilla, ésta tiene que estar hecha pomada. La idea es meter una capa de mantequilla entre la pechuga y la piel.

7.- Salpimentar el pavo.

8.- Hornear a 170 grados por 3:30 horas y al final solo 30 minutos a 180 grados.

9.- En la última hora de cocción, barnizar el pavo con miel de abeja, frotarlo con mantequilla clarificada y salvia fresca, esto es para que se dore y darle notas herbáceas.

10.- Servir el pavo con puré de camote, verduras verdes de temporada salteadas con piñon y jalea de arándanos.

Más información de Cedrón restaurante en: www.cedrón.mx

Mazatlán # 24, Condesa, CDMX

Visita también: Revista Gastronómica de México.

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