En la cocina los ingredientes son amplios y variados, prueba de ellos es el matalí que pese a ser una planta que podemos ver en nuestra casa, parque y jardines, con ella también podemos cocinar empleándola usualmente en aguas frescas. Usos y sabor El uso más amplio y conocido del…
Categoría: Curiosidades
Un apartado sobre temas curiosos o particulares y cosas por el estilo.
Bingsu coreano ¡Una delicia refrescante!
En la gastronomía coreana se pueden encontrar diferentes dulces, bebidas, postres y aperitivos que se han vuelto famosos por sus elaboradas preparaciones y su rico sabor. En esta ocasión te compartimos el bingsu, un postre tradicional coreano que en la actualidad se ha ganado fama mundial por sus vistosas presentaciones…
El té y cómo diferenciarlo
El té es una de las bebidas más importantes del mundo sin embargo pocos saben lo que están pidiendo cuando ordenan una taza de la famosa bebida. Para empezar aclaremos un poco lo que es el té. Este nombre hace alusión a la infusión de las hojas de la planta…
Salsas dulces de pastelería y cómo elaborarlas
Las salsas son un elemento muy importante en la cocina, son versátiles y permiten agregar más sabor y aromas a los platos sin saturar la preparación principal. De fuentes gastronómicas podemos rescatar que las salsas son preparaciones más o menos líquida, caliente o fría, que se elabora a base de…
Banchan coreanos
Los banchan son un icono de la cocina coreana, muy importantes en cada comida del día. Si quieres conocer algunos de los banchan coreanos y en qué consisten, acompáñanos en el siguiente artículo. A la hora de comer en diferentes restaurantes en Corea es común que los banchan ya estén…
Konjac y sus usos en la cocina
Konjac es un ingrediente muy útil en la cocina, famoso por ser empleado en dietas para bajar de peso. Nativo de Asia el konjac es un bulbo de una planta del género Amorphophallus, el cual es molido y utilizado a manera de harina para elaborar un bloque translúcido similar a…
Kimchi blanco
El kimchi es un indispensable en la gastronomía coreana, una preparación siempre presente como acompañamiento a la comida. Creado originalmente como un método para conservar alimentos en el invierno, el kimchi es un símbolo y orgullo coreano que aún hoy en día se elabora de manera artesanal en las casas…
Chicha Morada, pura tradición peruana
Desde Perú llega una bebida refrescante y muy vistosa, que pese a ser a base de maíz, es muy diferente a otras de su tipo. Maíz morado El maíz morado llamado “maíz culli” es una variedad encontrada principalmente en la zona andina que destaca por su color morado intenso presente…
Frutas singulares que debes conocer Vol.2
Lejos de las tradicionales manzanas, las peras, entre otras frutas comunes, hay algunas frutas muy singulares que no todos conocemos, te presentamos algunas de ellas. 1. Longan Originario de Asia, este fruto ovoide de tamaño mediano parecido al lichi es conocido en chino como ojo de dragón por su pulpa…









