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Bienvenidos a Gastronómadas Mx
mise en place ferran adria como abrir un restaurante en mexico
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Como abrir un Restaurante por Ferran Adrià.

Abrir un restaurante no es una tarea nada fácil, conlleva una gran planeación, esfuerzo  y  trabajo constante, que si no se realiza adecuadamente puede terminar con el proyecto sin retorno alguno de la inversión. Es por ese motivo que el banco catalán Caixa Bank junto con la fundación liderada por el galardonado chef y restaurantero  Ferran Adrià ( elBulliFoundation ) han lanzado un proyecto de emprendimiento en restauración, que tiene como principal objetivo ayudar a todo aquel que tenga la la visión  para invertir, manejar y abrir un restaurante. Este es un proyecto para personas que quieran abrir un restaurante de calidad, innovando y que cuenten con una inversión de entre 700,000 y 5,000,000 de Pesos. Los…
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Kawaii, el lado tierno de la comida.

¿Ha oído alguna vez la palabra kawaii? es un adjetivo del idioma japonés que puede ser traducido al español como “lindo” o “tierno”. Este término ha tenido cabida dentro de la cultura popular japonesa, en el entretenimiento, en la moda, en la comida, juguetes, apariencia, conducta y hábitos personales. El poder de esa palabra es casi místico, influye en los negocios, contribuye a la interacción humana, y calma el espíritu. La próxima galería de diversos autores que incluye algunos diseños de postres y comidas creados bajo este concepto Japonés.   Visita también: Guía de Restaurantes en México DF. & Revista Gastronómica de México.
Café Kopi Luwak
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Café Kopi Luwak

El Café Kopi Luwak encuentra su origen en Indonesia, su nombre se deriva del indones: Kopi = Café y de Luwak = Civeta El Café Kopi Luwak es considerado uno de los productos gourmet mas exóticos de nuestros tiempos, pues una fase de su elaboración se lleva acabo en el estomago de una Civeta. La civeta es un mamífero con apariencia felina que se alimenta principalmente de bayas de café que han alcanzado su punto optimo de madurez; una vez ingeridos los granos, estos sufren un proceso de fermentación provocado por las encimas digestivas  del estomago de la civeta, rompiendo las proteínas que producen su amargor y potencializando los aromas florales y acaramelados característicos de este exótico…
30 Ideas para decorar galletas navideñas 2015
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30 Ideas para decorar galletas navideñas 2016

Descubre 30 fantásticas ideas para decorar galletas navideñas. Muchas veces los mejores regalos no son los mas caros ni los mas grandes; los mejores regalos son aquellos que fueron elaborados con cariño y dedicación, un claro ejemplo de esto son las galletas decoradas! La fácil y divertida preparación de las galletas decoradas resulta ideal para compartir con los niños en casa y son un lindísimo detalle para compartir con nuestros seres queridos. Aquí les dejamos 30 Ideas para decorar galletas navideñas:
Impresión 3D
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Nuevas Formas de Impresión 3D para alimentos.

Entusiastas de la impresión 3D están creando cada vez más formas para que puedas imprimir tus alimentos. Pizza y pancakes son algunas de las comidas supuestamente listas para imprimir e incluso la cafetería de Google tiene una impresora 3D para la pasta. Las impresoras ChefJet y ChefJet Pro son lo último en sistemas 3D y utilizan azúcar y  agua para crear caramelos en tiempo real. Es una mejora importante para la industria de impresión 3D ya que los caramelos de la ChefJet en realidad se ven y saben como caramelo tradicional.  La ChefJet imprime azúcar o dulces color chocolate, mientras que la ChefJet Pro realiza inyección de colorantes de alimentos creando una gran…
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Modernist Cuisine at Home

Cocinar como los profesionales, comer como reyes, domine el arte y las ciencias culinarias en su propia cocina La publicación de los seis volúmenes de la innovadora y enciclopédica obra Modernist Cuisine, compendio de técnicas de cocina, sofisticadas recetas y espectaculares fotografías, supuso toda una revelación para cocineros profesionales y aficionados por igual. A la estela de aquel éxito espectacular aún vigente, esta nueva edición acerca las enseñanzas de Modernist Cuisine a un público todavía más amplio y se asegura de que cualquier entusiasta y neófito de los pucheros pueda sacar provecho de las últimas innovaciones. Destinado a establecer un nuevo estándar en los libros de recetas para el hogar,…
Hongos Comestibles
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Tipos de Setas y Hongos Comestibles

México ocupa el primer lugar de producción de hongos en América Latina. En México existen muchas especies de hongos que han sido reconocidas como comestibles, algunos de estos hongos nos han acompañado en nuestra dieta desde la época prehispánica, por ejemplo, los Aztecas los llamaban NANACATL, vocablo que significa «carne» y también nombraron algunos lugares como Nanacaltepec (el cerro de los hongos) y Nanacamilpa (lugar donde crecen los hongos), mostrando así la importancia de estos organismos en la vida cotidiana. Hoy en día México produce cerca de 4 mil toneladas de hongos anualmente, lo cual equivale aproximadamente al 60 por ciento de la producción total de América Latina. Las principales especies cultivadas y…
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Descubre la deliciosa escultura “Chocolate Mill”

El estudio Wieki Somers y el chocolatero alemán Rafael Mutter nos han demostrado que el chocolate a parte de ser delicioso también puede ser un excelente recurso artístico. La pieza esta compuesta por un cilindro gigante de chocolate macizo que fue cuidadosamente organizado en 10 capas, cada una con un patrón geométrico diferente. Las diferentes capas fueron reveladas lentamente de arriba hacia abajo con ayuda de un singular molino de chocolate, inspirado en los laminadores o ralladores de queso suizos. La obra fue exhibida en Vitra Design Museum, un importante museo de diseño mundial ubicado en Alemania, dentro de la exposición Confrontations. Sigue la evolución de esta obra de arte en el siguiente vídeo: Origen: Wiekisomers Studio
Revista Digital de Gastronomía y Vino de México
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Grandes maestros de la historia de la Gastronomía.

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child.Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab… Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia. Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y…
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Tapas. La cocina del Tickets

Título: Tapas. La cocina del Tickets Autor: Albert Adriá Albert Adriá es el hermano de Ferrán Adriá, y chef como su hermano. En su restaurante de Barcelona, “Tickets”, las tapas son el elemento estrella. Sinopsis El restaurante Tickets, en Barcelona, es “un Bulli de barrio”, como lo ha definido su creador, Albert Adrià. Para este prestigioso chef, el tapeo está indudablemente asociado a la fiesta, la sorpresa y la variedad. En Tickets, comer de tapas es más que una forma de alimentarse, es una filosofía de cocina y de vida. Albert Adrià nos invita a probar en nuestras casas esta experiencia gastronómica y cocina para nosotros las tapas emblemáticas de…
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Historia de La Pasta

La pasta es uno de los alimentos de origen más remoto de los que se tiene conocimiento. Su raíz es tan antigua como el de la agricultura ya que al fin y al cabo, es simplemente, agua mezclada con un cereal molido. Cuando el hombre aprendió a cultivar cereales, molerlos para transformarlos en harina, mezclarla con agua y secarla al sol, para mejorar su conservación, nació el pan y también la pasta. Probablemente fue desarrollada en diferentes partes del mundo de forma paralela. Existen teorías que establecen su origen en China, India, en el mundo árabe y en el mediterráneo, en diferentes momentos históricos. Las referencias más antiguas sobre la pasta…
El Mole Mexicano
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Tipos de Mole y sus orígenes

Actualmente, el mole es un símbolo representativo de nuestra gastronomía típica y parte fundamental de nuestras tradiciones mexicanas. El término mole proviene del náhuatl molli o mulli palabra que hace referencia a cualquier tipo de salsa a base de chiles molidos hidratados con algún liquido dando como resultado un salsa especiada, aromática y de sabor incomparable. Aunque la tradición dice que el mole nace en Puebla, nosotros sabemos que tuvo origen en todo México y ocurrió en todas partes donde tuvo influencia la cultura española, dándose origen a el mestizaje de la gastronomía mexicana. Hoy en día existen mas de 300 variedades de Mole en México, a continuación nombraremos algunos de los…
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