Descubre deliciosas recetas e increíbles webinars en el nuevo sitio web de Pasitas de California Con el objetivo de difundir los beneficios de las uvas pasa y sus recetas. Pasitas de California presenta su nuevo sitio web en donde darán recomendaciones para incluir este delicioso ingrediente en los alimentos diarios.…
Categoría: Curiosidades
Un apartado sobre temas curiosos o particulares y cosas por el estilo.
Ganache: Qué es y cómo prepararlo
Ganache, crema de chocolate muy versátil en el mundo de los postres, fantástico para realizar coberturas de pasteles, rellenos en bombones, etc. En el siguiente articulo aprenderás como elaborarlo para así dejar de comprar los “betunes” comerciales y lograr ¡maravillosos postres 100% hechos por ti! Origen del Ganache Palabra de…
Quesos, como diferenciar verdadero y falso
Quesos, un alimento nutritivo que durante años ha formado parte esencial en la dieta de miles de personas alrededor del mundo. Un alimento que en un origen se comenzó a elaborar con el objetivo de aprovechar al máximo la leche, hoy en día tiene tantas variedades que quizá sea imposible…
Descubre la nueva generación iCombi de RATIONAL
RATIONAL nos presenta su nueva nueva generación de equipos iCombi ¡La espera ha terminado! Este mes de noviembre ha llegado con una excelente noticia, el lanzamiento para México de la nueva generación de equipos RATIONAL ¡La totalmente nueva serie iCombi! RATIONAL viene a dar la nota del año con el…
Presentación del Libro Sabores de México
Presentación del libro Sabores de México y el Primer Congreso Nacional Fogones MX En el marco de la celebración por los diez años de que la gastronomía mexicana fuera declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO (16 de nov. ) se ha realizado la presentación del libro “Sabores de…
Macarrón, lujoso postre
Macarrón, también conocido como “macarrone” es un elegante postre de origen Italiano que curiosamente encuentra sus inicios en la época del Renacimiento. El favorito de la alta nobleza, de bellos colores y bastantes secretos para su preparación que hoy te daremos a conocer ¡para que no te intimiden nunca más!…
Col, superfood infravalorado
Col, es de aquellas verduras que se odian o se aman debido a su peculiar y predominante sabor pero hay que aceptar que nos ha acompañado en múltiples platillos a lo largo de los siglos, incluso en diferentes países. Con propiedades nutricionales asombrosas, y variedades que sorprenderían a cualquiera en…
Alimentos "sanos" alrededor de la historia
Alimentos “sanos” alrededor de la historia, hemos hablado ya de la tendencia vintage, una moda muy interesante que te lleva en un viaje a través del tiempo. En esta ocasión nos pareció interesante indagar sobre alimentos nutritivos que causaron furor en su época. Si estás buscando comer más saludable sin…
Vintage, una tendencia gastronómica “retro”
Vintage, hemos visto un poco de su concepto con restaurantes estilo “50s”, auto cinemas y fuentes de sodas pero no es todo lo que nos ofrece esta tendencia que se dirige hacia el pasado para traernos a esta época lo mejor de diferentes décadas. Conoce más sobre el vintage en…