Taro, como utilizarlo en la cocina

Taro, como utilizarlo en la cocina

Taro, un ingredientes que se ha vuelto muy popular en los últimos años pintando todo de un lindo tono morado pastel.

En este articulo te hablaremos sobre el taro, sus propiedades y como utilizarlo en tus recetas.

Taro ¿Qué es?

Se trata de una planta muy popular en la gastronomía de la Polinesia Francesa, se suele consumir la raíz, hojas y su tubérculo.

Que recibe el mismo nombre de taro y ha adquirido gran fama en todo el mundo.

Taro, sus colores pueden variar

¿Por qué es de color morado?

El color del taro suele depender del lugar donde sea cultivado, puede ser blanco, rosa o morado.

Este último es el más conocido y consumido justamente porque le brinda ese peculiar tono entre morado y lavanda a las recetas.

¿Cómo consumirlo?

El taro se debe consumir cocido, pues crudo resulta tóxico, por eso al prepararlo se debe retirar la corteza cuidadosamente.

Posteriormente se puede utilizar para recetas frías, horneadas, asados o al vapor.

También se conoce como malanga y aunque anteriormente se utilizaba para preparar sopas y estofados, actualmente se usa para preparar particularmente postres.

Lurpak
Taro, su sabor resulta fenomenal en postres

Su sabor es muy ligero similar a una mezcla de nuez, vainilla, camote y un toque floral.

El taro en polvo es perfecto para preparar bebidas tanto calientes y frías, este puedes encontrarlo en las tiendas de autoservicio o en tiendas de productos naturistas.

Puedes usarlo para preparar, té, smoothies, licuados y diferentes postres, de igual forma se puede agregar a panecillos.

Dependiendo la cantidad que quieras utilizar es posible que tengas que modificar la cantidad de harina o azúcar.

Otra forma deliciosa es rebanarlo, cocerlo y posteriormente freírlo para lograr unos particulares chips que resultan una genial botana salada o un lindo decorado en platos.

Beneficios del taro

  • Mejora la digestión, combate el estreñimiento.
  • Su alto contenido en fibra dietética regula la insulina y la glucosa en la sangre.
  • Reduce el riesgo de diabetes.
latte lavanda
  • Es bueno para la salud visual.
  • Su vitamina C contribuye al buen funcionamiento del sistema inmune.
  • Alivia el estrés.
  • Reduce la presión arterial, gracias a que su potasio relaja venas y vasos sanguíneos.
  • Aporta una buena cantidad de antioxidantes que combaten el daño de los radicales libres.
  • Mejora la circulación de la sangre.
  • Es rico en minerales como calcio y hierro, por lo que ayuda prevenir la anemia.
Pink Beetroot super latte on marble background. Trendy healthy drink

Si aparte del taro te gustaria preparar ricas bebidas con ingredientes de moda puede que te interese nuestro articulo de lattes sin cafe.

Taro, un ingredientes que se ha vuelto muy popular en los últimos años pintando todo de un lindo tono morado pastel.


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