El pan francés o tostada francesa es una preparación dulce que ha ganado fama en todo el mundo por su sencillez y rico sabor. ¡El 28 de noviembre se celebra el día del Pan francés! Origen Este tipo receta es descrita en diferentes textos gastronómicos a lo largo de la…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Tradición, Autenticidad y Sabor: La Esencia del Jamón ConsorcioSerrano
El jamón serrano es un emblema de tradición y autenticidad española, un manjar que ha conquistado paladares en todo el mundo gracias al respaldo del Consorcio del Jamón Serrano Español. Con más de 33 años de experiencia, el Consorcio del Jamón Serrano Español se enorgullece de promover la tradición, el…
Pesca con Futuro en Marea de Lula Martín
#PescaConFuturo, el movimiento que fomenta el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas, celebró la Reunión Anual del Colectivo de Mujeres con el Viernes de Culto, una experiencia gastronómica del restaurante Marea que coadyuva al éxito mutuo mediante las colaboraciones entre reconocidas chefs. Para la chef Lula, los…
El sabor y versatilidad de los Pistaches de California presentes en el Food & Wine Festival 2023
Pistaches de California participó en el Food & Wine Festival 2023 con un “stand” en donde compartieron las posibilidades gastronómicas de sus pistaches con suculentos canapés. Los pistaches son un fruto seco que se obtiene de la semilla del árbol Pistacia vera; además de ser deliciosos son ricos en proteínas…
Haciendas de Ensueño: Santa Bárbara y Soltepec
Tlaxcala nos sorprende con un tesoro oculto, este fin de semana, nos aventuramos en un viaje que no sólo nos llevó a descubrir dos impresionantes haciendas, sino que también nos sumergió en una experiencia gastronómica inolvidable. Hacienda Santa Bárbara: Donde el Maíz Es Rey Nuestra primera parada fue en la…
Ruta culinaria con los exquisitos quesos de Real California Milk
Una experiencia culinaria con quesos mozzarela y burrata en los restaurantes Kroket, Ona y Cuina. La ruta de California de Real California Milk es una experiencia gastronómica que muestra y comparte el increíble sabor y calidad de los quesos mozzarella y burrata elaborados con leche 100% de vacas del soleado…
El Arroz Americano: Una Joya Gastronómica que Cuida tu Salud y tu Bolsillo
El arroz es un ingrediente muy utilizado en la cocina mexicana, siendo la base de la alimentación de distintas culturas. Actualmente, Estados Unidos es el quinto exportador más grande de arroz en el mundo y contribuye con el 6% del total del arroz exportado a otros países. Los productos de…
Secretos de la pasta fresca
La pasta fresca es una preparación tradicional que como muchas otras recetas de esta naturaleza, guardan un lugar especial en la memoria de lugares y cocineros. Pese a que no se sabe a ciencia cierta dónde se originó esta preparación que guarda similitud con los fideos orientales, la realidad es que…
Patatús rejuvenece la forma ancestral de hacer mezcal
El mezcal es un destilado mexicano que al igual que el tequila se obtiene del corazón de maguey cocido y posee denominación de origen para ciertos Estados del país entre los que se encuentran Guanajuato, San Luis Potosí, Durango y Guerrero. Mezcal 100% Potosino Mezcal Ancestral Patatús abre sus puertas…









