¡Pan francés y su interesante versatilidad!

¡Pan francés y su interesante versatilidad!

El pan francés o tostada francesa es una preparación dulce que ha ganado fama en todo el mundo por su sencillez y rico sabor. ¡El 28 de noviembre se celebra el día del Pan francés! Origen Este tipo receta es descrita en diferentes textos gastronómicos a lo largo de la…

Pesca con Futuro en Marea de Lula Martín

Pesca con Futuro en Marea de Lula Martín

#PescaConFuturo, el movimiento que fomenta el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas, celebró  la Reunión Anual del Colectivo de Mujeres con el Viernes de Culto, una experiencia gastronómica del restaurante Marea que coadyuva al éxito mutuo mediante las colaboraciones entre reconocidas chefs. Para la chef Lula, los…

Haciendas de Ensueño: Santa Bárbara y Soltepec

Haciendas de Ensueño: Santa Bárbara y Soltepec

Tlaxcala nos sorprende con un tesoro oculto, este fin de semana, nos aventuramos en un viaje que no sólo nos llevó a descubrir dos impresionantes haciendas, sino que también nos sumergió en una experiencia gastronómica inolvidable. Hacienda Santa Bárbara: Donde el Maíz Es Rey Nuestra primera parada fue en la…

Secretos de la pasta fresca

Secretos de la pasta fresca

La pasta fresca es una preparación tradicional que como muchas otras recetas de esta naturaleza, guardan un lugar especial en la memoria de lugares y cocineros. Pese a que no se sabe a ciencia cierta dónde se originó esta preparación que guarda similitud con los fideos orientales, la realidad es que…

Patatús rejuvenece la forma ancestral de hacer mezcal

Patatús rejuvenece la forma ancestral de hacer mezcal

El mezcal es un destilado mexicano que al igual que el tequila se obtiene del corazón de maguey cocido y posee denominación de origen para ciertos Estados del país entre los que se encuentran Guanajuato, San Luis Potosí, Durango y Guerrero. Mezcal 100% Potosino Mezcal Ancestral Patatús abre sus puertas…