El caviar es famoso por su precio y su singular aspecto, conocido por su aparición en diferentes medios que lo han dotado de creciente interés y popularidad. Esturión De la familia Acipenseridae los esturiones son peces antiquísimos y de marcada longevidad, pueden medir de 1 a 6 metros de largo…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Repostería francesa que querrás probar
La repostería francesa posee fama mundial por sus diferentes preparaciones dulces que hasta el día de hoy atraen a personas de todo el mundo. Alejándonos un poco de los conocidos macarrones, descubriremos ejemplares de la gastronomía francesa que reflejan su deliciosa cocina así como su estilo culinario en preparaciones e…
Mezclas de especias en la cocina
En el inmenso mundo de las especias existen diversas combinaciones que se relacionan directamente a la cultura gastronómica de cada país. Acompáñanos a conocer algunas mezclas de especias icónicas que llevarán tus platillos a otro nivel. Antes de comenzar hay que aclarar que estas mezclas incluso en su lugar de…
Ruta de Luciérnagas y Pulque en Rancho la Soledad
¿Alguna vez has caminado entre estrellas? A no más de 2 horas de la Ciudad de México se encuentra una tierra mágica y fértil llamada Tlaxcala; uno de esos destinos ideales para conectar con la naturaleza y tu Ser. ¡Cuál ha sido mi fortuna al tener la oportunidad de visitar…
Té verde: las variedades japonesas
Dentro del mundo del té existen diferentes variedades en cada familia de esta famosa bebida y hoy conoceremos algunos de los ejemplares de té verde japonés. Matcha Probablemente el más popular, el matcha es básicamente té verde en polvo japonés, sin embargo en su grado más selecto es un té…
¡Prepara un delicioso pastel de queso vasco!
En la cocina existen muchos pasteles de queso, sin embargo no todos llaman la atención y abren el apetito como el pastel de queso vasco (o tarta de queso de La Viña de San Sebastián), que por su aspecto dorado y rico sabor ha ganado fama mundial. Euskadi España cuenta…
Lentejas, el alimento ideal para un futuro sostenible
Las legumbres se consumen en todo el planeta, empleandose en guisos, harinas, purés, guarniciones, aperitivos o postres. Las lentejas son una fuente rica de proteínas y aminoácidos esenciales que nos aportan una gran cantidad de nutrientes en nuestro día a día. Y ¿Por qué son el alimento del futuro? A continuación…
Huitzil restaurante la nueva casa de comida de SMA
Hutizil es el nuevo restaurante del hotel boutique “El Recinto” el cual nos ofrece un concepto de mar y tierra inspirado en los mejores ingredientes de temporada, a cargo del Chef Raymundo Armas.San Miguel de Allende es un destino que conjuga lo mejor de 2 épocas, por un lado arquitectura…
Pesto rosso ¡Prepara esta deliciosa salsa italiana!
El pesto es una de las salsas italianas más conocidas por su delicioso sabor obtenido por finos ingredientes, acompaña excelentemente diferentes platillos, sin embargo hoy te traemos una versión diferente de esta deliciosa salsa: el pesto rosso. La versión más conocida del pesto es el verde o más específicamente “pesto…









