El Café, es una bebida ancestral que significa “estimulante” en árabe, sus orígenes nacen en Etiopía; con la llegada de esta bebida se crearon las famosas ” Cafeterías” a dónde exclusivamente iban los filósofos e intelectuales.
Actualmente es una de las bebidas más consumidas en el mundo, la segunda después del agua, por lo tanto su producción y comercio representan un papel muy importante para muchos países.
Es muy importante conocer las ventajas y desventajas, ya que en la actualidad el café es una bebida infalible en nuestra vida diaria, nos acompaña desde casa, el trabajo o nuestra cafetería favorita.
La cafeína es el principal componente activo del café, sus efectos están asociados directamente a este estimulante.
La cafeína es una metilxantina ¿Qué quiere decir? son estimulantes que incrementan la actividad motora, el rendimiento intelectual, disminuye la fatiga, el sueño y actúan directamente en el sistema nervioso.
A continuación te compartimos algunos de sus grandes beneficios:
- Ayuda a quemar grasa ya que es termogénico esto quiere decir que ayuda a poner en marcha la lipólisis un proceso metabólico que hace que el cuerpo movilice las reservas de grasa para usarlas como combustible y aumentar la temperatura corporal.
- Nos ayuda a proteger la salud de nuestro hígado, protegiéndolo de enfermedades como el hígado graso y la cirrosis.
- Ayuda a combatir algunas enfermedades degenerativas como el Alzheimer, el Parkinson y la Diabetes tipo 2.
México produce cafés de excelentes calidades, ya que su topografía, altura, climas y suelos le permiten cultivar y producir variedades clasificadas dentro de las mejores del mundo.
A continuación te compartimos una receta de Flan de Café
Ingredientes:
- Huevos 6.
- 25 ml de Nescafe
- Leche evaporada, 360 g.
- Leche condensada, 375 g.
- Azúcar, 200 gr.
Para la receta completa clic aquí.