El Latte es una bebida muy popular en todo el mundo y lo conocemos como café con leche pero, ¿Qué tan cierto es esto?
Aunque la palabra latte en italiano significa leche, la preparación de esta bebida es más que una mezcla de solo café con leche, ya que existen muchas formas de prepararse, siendo considerado un arte por muchos.
La diferencia entre café con leche y un Latte, es la diferencia de cantidades de café, el Latte lleva menos cantidad que el café con leche.
Otra diferencia que es más evidente, es la manipulación de la leche, ya que esta tiene que tener una consistencia más cremosa, sin llegar a la espuma como en un cappuccino y no tan caliente como en un café con leche.
Ahora que ya sabemos como identificar un buen Latte, te dejamos algunas recetas para que puedas consentirte con sus sabores en cualquier momento y si te gusta experimentar con nuevas recetas, dale color a tus mañanas y noches con estas bebidas.
Latte de lavanda
- 7 flores de lavanda orgánicas
- 2 cditas. de miel
- 250 ml de leche entera o deslactosada Lyncott
Preparación
- En un pocillo, vierte la leche y flores de lavanda limpias y desinfectadas. Calienta a fuego medio y bate la leche para que se acreme ligeramente y retira del fuego.
- Vierte la leche hervida con flores de lavanda en tu taza pasando por un colador.
- Agrega dos cucharaditas de miel para endulzar y ¡disfruta!
Latte de coco con espirulina
- 2 cucharadas de coco rallado
- ½ cda. de espirulina en polvo
- 1/3 cda. de cardamomo en polvo
- 250 ml de leche reducida en grasa o deslactosada Lyncott
- ¼ taza de agua
- 1 cda. de miel
Preparación
- Coloca el coco rallado en una olla a fuego medio hasta que quede ligeramente tostado.
- Agrega la leche y 1/4 de taza de agua, mezcla y espera a que hierva.
- Vierte la mezcla a la licuadora, agrega el cardamomo, espirulina y licúa hasta que quede ligeramente espeso.
- Sirve en una taza pasando el batido por un colador.
- Agrega miel para endulzar y listo. Hora de disfrutar.
Pink latte
- 40 g de betabel hervido
- 1 cda. de jengibre fresco
- 250 ml de leche entera o deslactosada Lyncott
- 1 cda. de crema para batir Lyncott
- 1 cda. de miel
Preparación
- Corta el jengibre en trozos pequeños
- En un pocillo u olla pequeña, vierte la leche y los trozos de jengibre. Calienta a fuego medio, moviendo constantemente y retira del fuego una vez que suelte hervor.
- En la licuadora agrega el betabel y la crema para batir y la leche infusionada hasta obtener una mezcla espesa.
- Vierte la preparación en una taza pasando por un colador, endulza y disfruta!
Elabora y comparte estas deliciosas recetas, verás que cualquier momento serán perfectas.
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