Frutas singulares que debes conocer

Frutas singulares que debes conocer

El mundo alberga una enorme cantidad de ingredientes culinarios que desconocemos y probablemente jamás hayamos visto en persona y menos aún probado; por eso en esta ocasión te traemos una serie de frutas muy interesantes que a más de uno le intrigarán y desearán poder degustar algún día. 1. Uchuva…

Creaciones contemporáneas con nogada

Creaciones contemporáneas con nogada

Los chiles en nogada son de los platillos más representativos de México; tiene una gran historia que por ende lo hace un “platillo mexicano de excelencia”. Su creación fue en el Convento de Santa Mónica por motivos de celebración de la Independencia de México y deleitó al emperador Agustin de…

Ostras  ¿AFRODISIACAS?

Ostras ¿AFRODISIACAS?

Es cierto que a las ostras se le atribuyen poderes afrodisiacos, pero hasta la fecha no hay evidencia científica a que lo confirme, así que es solo una creencia. ¿Ostra y Ostión? Ambos son moluscos bivalvos, seres vivos invertebrados que se caracterizan por poseer el cuerpo aplanado y 2 cochas…

Una resina impresionante: Almáciga

Una resina impresionante: Almáciga

La isla griega de Quíos es el hogar de un especial y milenario ingrediente. En el mundo culinario podemos encontrar una variedad rica e impresionante de ingredientes; tenemos verduras, frutas, cortezas, flores, lácteos, cárnicos, mariscos, entre otros muchos productos que enriquecen a la gastronomía. Sin embargo, un ingrediente poco mencionado…

Ingredientes Prehispánicos, todo el sabor de México

Ingredientes Prehispánicos, todo el sabor de México

Sabemos que hay una enorme cantidad de platillos prehispánicos que desde tiempos inmemorables nos han acompañado en nuestra mesa. Cada uno escondiendo ingredientes inigualables, que cuando llega a las manos adecuadas lo convierte en una nueva experiencia y en un sin fin de emociones y sensaciones prehispánicas. La cocina con…

Denominaciones de origen mexicanas

Denominaciones de origen mexicanas

Hoy en día México cuenta con 16 denominaciones de origen, las cuales representan calidad, historia y riqueza en la cultura mexicana. Pero ¿qué es una denominación de origen? Hace referencia a un ingrediente o producto que se origina exclusivamente en una zona específica y garantiza la mayor calidad; es el…

Autores gastronómicos que dejaron huella

Autores gastronómicos que dejaron huella

Es necesario conocer nuestro pasado para comprender el presente y así entender la cocina moderna con las tendencias de la cocina actual a través de los autores que plasmaron su evolución. Una de las etapas gastronómicas más importantes fue la Edad Contemporánea que comprende el año 1789 en donde surgieron…

Curiosidades acerca del cacao y sus tendencias

Curiosidades acerca del cacao y sus tendencias

Autor: Sophie Vanderbecken – Le Cameléon ¿Qué sabemos del cacao, del chocolate y de sus tendencias?  Cuando hablamos de chocolate, entramos en un mundo hedonista/teórico, místico y cultural. Pero realmente entrar en el mundo del cacao es abrir la caja de pandora. La antigua escuela hablaba del cacao forastero, de…