Pepitas, como prepararlas

Pepitas, como prepararlas

Pepitas, una botana muy conocida en México procedentes de la calabaza, una de las frutas más versátiles que podemos sumar a nuestra alimentación. ¿Tienes semillas de calabaza y no sabes como prepararlas? Aquí nuestra practica receta para cocinar pepitas caseras, un delicioso snack. Pepitas, puedes comerlas con todo y cascara…

Derivaciones de salsas madre

Derivaciones de salsas madre

Las famosas salsas madre van siempre acompañadas de sus salsas derivadas, conócelas: Son pocos los chefs que conocen todas las salsas derivadas de las salsas madre y las implementan en sus platillos dandole variedad de sabores y texturas a su cocina de forma creativa y práctica. ¿Qué son las Salsas…

Hongos, un sabor exquisito oaxaqueño

Hongos, un sabor exquisito oaxaqueño

El sabor exquisto e inigulable de los hongos, un elemento ancestral de Oaxaca. Los hongos son reconocidos por sus beneficios a la salud y por su versatilidad en la cocina, ya que también se llega a considerar como un elemento ancestral para la comida oaxqueña. Ariadna Pinacho, investigadora y chef…

Francia: ¿Por qué se considera cuna gastronómica?

Francia: ¿Por qué se considera cuna gastronómica?

Culinariamente Francia siempre ha sido un referente mundial, llevándose menciones sobre el nacimiento del arte culinario y la gastronomía, pero ¿por qué? Esto es resultado de un proceso histórico, que a través del tiempo suscitaron diversos momentos que impulsaron a Francia a desarrollar una fuerte línea gastronómica. La cocina Cada…

Tallar una calabaza paso a paso

Tallar una calabaza paso a paso

Tallar tú mismo una calabaza para adornar tu casa, no es tan difícil como parece podemos asegurarte eso, además es sumamente divertido. Te daremos nuestros mejores tips de como tallar una calabaza que lucirá maravillosa en tu casa, además te mostraremos ideas de como utilizar la pulpa, ¡no te lo…

Calabazas ¡no sabía que eran tantas!

Calabazas ¡no sabía que eran tantas!

Calabazas, una fruta amada en la época de otoño ¡excelente para decorar la ofrenda incluso! Aqui te daremos unos tips de como cocinarlas despues. Originaria de América, hoy te contaremos más sobre los diferentes tipos de calabazas, también conocida como zapallo, auyama, alcayota, etc. Dulce de calabazas tradicional de Mexico…

Descubriendo Casa Restauro Puebla

Descubriendo Casa Restauro Puebla

Nuestra constante búsqueda de experiencias gastronómicas nos ha llevado a la Ciudad de Puebla donde descubrimos una fina propuesta culinaria que estamos orgullosos de compartirles “Casa Restauro” A dos cuadras de la imponente catedral poblana y a un costado del famoso Callejón de los Sapos en la calle 5 oriente No.…

La papa y su gran potencial

La papa y su gran potencial

El 20 de agosto se celebra el día mundial de la papas fritas. Motivo por el cual nos adentramos a conocer más sobre este tubérculo de importancia mundial. La papa es un alimento que pudiera parecernos simple, hasta en algún momento soso, pero ha logrado posicionarse como uno de los…