Kuru, la enfermedad de los caníbales

Kuru, la enfermedad de los caníbales

Kuru, una extraña enfermedad que afecta a aquellos quienes hayan osado degustar la carne humana. En esta ocasión te hablaremos sobre el kuru, ya que están de moda filmes de terror que tocan el tema del canibalismo. Kuru, causada por alimentarse de cerebro humano Kuru, ¿Qué es? El kuru es…

Canibalismo, la verdad detrás del mito

Canibalismo, la verdad detrás del mito

Canibalismo, retratado numerosas veces en las películas de terror de hoy en día, algunas veces hasta romantizándolo con el toque gastronómico como sucede en el filme de Hannibal. Ser caníbal a través de la historia, el canibalismo, algo que hasta los aztecas consideraban “normal”, hoy te hablaremos de la repercusión…

Beneficios de tomar infusiones mexicanas

Beneficios de tomar infusiones mexicanas

Conoce las diferentes infusiones más usadas en México y cuales son sus beneficios. En la actualidad ya es muy común que las personas consuman infusiones, pero muchas veces ignoramos su origen y múltiples beneficios. ¿Qué es una infusión? En nuestra historia durante la época de la conquista las plantas que…

Tepache, bebida tradicional fermentada

Tepache, bebida tradicional fermentada

El tepache una bebida prehispánica 100% mexicana, conoce más sobre esta bebida. ¿Qué es el tepache? Es una bebida fermentada de México, que es elaborada a base de maíz, el tepache provienen de la palabra náhuatl “tepiatli” que significa: bebida hecha con maíz. Se empezó a preparar en la época…

Raíces comestibles, conócelas y descúbrelas

Raíces comestibles, conócelas y descúbrelas

Es importante conocer las diferentes raíces que se llegan a consumir y que son más usadas. ¿Qué son las raíces comestibles? Una raíz comestible o verdura comestible son aquellas que se llegan a usar con un fin alimenticio o medicinal. Hay una enorme cantidad de raíces que se consumen habitualmente.…

Chocolate falso, como identificarlo

Chocolate falso, como identificarlo

Chocolate falso ¿Sabías que la mayoría de los productos de chocolate que se consumen en México, no están hechos realmente con cacao? En esta ocasión te diremos como identificarlo para que nadie vuelva a engañarte con chocolate falso y así consumas el de mejor calidad. Chocolate falso, aqui te daremos…

Los ingredientes del chile en nogada

Los ingredientes del chile en nogada

El chile en nogada cumple 200 años de aparecer en la gastronomía poblana. Un platillo emblemático que enriquece el tesoro culinario de México con sus ingredientes. El Chile La especie de chile más cultivada en México es la Capsicum annuum L, la cual se ha diversificado hasta producir variedades como:…

Coatlicue, la diosa de la milpa

Coatlicue, la diosa de la milpa

Coatlicue, una diosa Azteca representada con serpientes era la encargada de cuidar las milpas, deidad a la que veneraban y realizaban sacrificios de doncellas en su nombre para asegurar cosechas abundantes. En esta ocasión te hablaremos más sobre Coatlicue, gran historia prehispánica y a la vez te mostraremos como preparar…

La esencia del Vinho Verde de Portugal

La esencia del Vinho Verde de Portugal

Recientemente, gracias a la “Comisión de Viticultura de la Región de Vinho Verde” de Portugal tuvimos la grandiosa oportunidad de adentrarnos a la cultura enológica de este cálido y deleitoso País. ¿Qué es el Vinho Verde? Refiere a los vinos elaborados bajo la demarcación de están denominación de origen aludiendo…