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Bienvenidos a Gastronómadas Mx
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Aventura Gastronómica: Rutas del Mezcal y del Mole

En aras de recuperar y revalorar la cultura y las tradiciones de la ancestral gastronomía mexicana, un grupo de jóvenes emprendedores presentó Aventura Gastronómica, proyecto donde buscan combinar el turismo con el acercamiento a los alimentos que caracterizan la comida ancestral de nuestro país, nombrada en 2010 por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y reconocida en todo el mundo. “Más allá de los problemas sociales, económicos y políticos que enfrenta nuestro país, se debe trabajar por rescatar lo mejor de México y es una responsabilidad como cocineros mexicanos aprender de la gastronomía regional, recuperando y revalidando todo lo que tiene por ofrecer. Cada estado de nuestro…
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Tyson FoodService México, fortalece su presencia en el mercado.

Tyson México, empresa líder en la generación de productos congelados de pollo, atiende estas expectativas y decide fortalecer su presencia en el mercado mexicano al diseñar la Campaña de comunicación 2015 de productos congelados FoodService, así como la realización de diversos eventos, en los que dará a conocer los diversos beneficios y virtudes de éstos. Entre los atributos de FoodService destaca su mayor frescura, ahorro de tiempo al cocinar, seguridad alimentaria al ser productos sin hormonas ni esteroides, además de ser productos a la medida y con gran ahorro operativo. En conferencia de prensa realizada, en Jaso Restaurant, la empresa Tyson México dio a conocer ante diversos representantes de la…
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J&G Grill recibe el otoño con sabor a México

Localizado en el primer piso de The St. Regis Mexico City, J&G Grill México ofrece a sus comensales una propuesta gastronómica que realza los sabores de la temporada de otoño con ingredientes inspirados en la tierra de Mexico con sabores inigualables. Para recibir el otoño, Chef Maycoll Calderon de J&G Grill crea un menú inspirado en productos  de temporada y los colores cálidos como los amarillos, rojos, naranjas y café.  La inspiración será reflejada en la misma presentación de los platillos, donde mostrarán una gama de colores con el mejor producto en el mercado. Este nuevo menú ofrece dieciséis nuevas opciones para que los comensales vivan una experiencia gastronómica única…
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El Somni cocina, música y artes visuales del El Celler de Can Roca

Los hermanos Roca salieron a las redes sociales para anunciar su nuevo libro y la fecha debut del documental El Somni  programada para el 09 de Mayo. La película se estrenará en línea y en DVD con subtítulos en 10 idiomas diferentes . Tanto el libro como la película son parte del enfoque multi sensorial de los hermanos ,todo comenzó como una “Cena 3D” en El Celler de Can Roca. La cual se servía para 12 comensales y  se presento en 12 lugares diferentes de todo el mundo antes de convertirse en una exposición en España . Aquí está una preview de la película El Somni “El Somni”, a film…
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Diplomado Intensivo en Gastronomía Mexicana

No te puedes perder esta oportunidad de conocer la cocina mexicana desde sus orígenes, en un diplomado intensivo. Dirigido a:  Extranjeros, personas que no vivan en la Ciudad de México y al público en general que esté interesado en un diplomado intensivo. Imparten: El Jefe de Cocina Yuri de Gortari y el Historiador Gastronómico Edmundo Escamilla. Ambos creadores en el año de 1990 del concepto de clases de cocina con historia y ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía. Se verán los siguientes temas: Bases de cocina mexicana Cocina Prehispánica Postres conventuales Cocina del siglo XIX Cocina Virreinal Cocina Regional Panadería Mexicana Fecha: Del 6 de mayo al 4 de junio Inicia:…
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Joven Promesa Gastronómica Mexicana

El Consejo Regulador de Ribera del Duero convoca el III CONCURSO  JOVEN PROMESA GASTRONÓMICA MEXICANA RIBERA DEL DUERO. Tras el éxito obtenido en sus dos primeras ediciones, las excelentes críticas recabadas entre chefs y profesionales de la gastronomía, y la gran acogida por parte de los jóvenes mexicanos, la Denominación de Origen anuncia la celebración de una tercera edición del certamen. Ribera del Duero vuelve así a apoyar a los estudiantes de gastronomía mexicanos en el inicio de sus carreras, incentivando su creatividad, versatilidad y apoyando sus comienzos como profesionales de la restauración. El III Concurso Joven Promesa Gastronómica Mexicana Ribera del Duero se dirige a estudiantes mexicanos del último…
Instituto superior mario moreno escuela de gastronomia
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Diplomado de Cocina Internacional

Instituto Superior Mario Moreno Este Diplomado de Cocina Internacional es el ingreso al mundo de la cocina que todo alumno necesita. A través de una formación detallada y rigurosa, se conoce la forma de manejar con comodidad las técnicas básicas de la gastronomía. Durante el transcurso del Curso de Cocina Básica los alumnos son guiados por los mejores profesionales, que siguen paso a paso el desarrollo de los contenidos. La Escuela de Gastronomía propone un seguimiento personalizado, a través del cual se logran los mejores resultados en cortes, preparaciones y cocciones. El curso está diseñado para integrar todos los conocimientos en técnicas para el manejo de carnes rojas, aves y pescados,…
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101 Mejores Restaurantes de América Latina y el Caribe

El Portal Gastronómico The Daily Meal  presentó por primera vez la lista de los 101 Mejores Restaurantes de América Latina y el Caribe, donde da a conocer una selección de restaurantes cuidadosamente evaluados por su panel de críticos gastronómicos. Los restaurantes evaluados por The Daily Meal para esta edición fueron un poco más de 250, ubicados en mas de 25 Países y regiones de America Latina y el Caribe. El País que tiene más restaurantes incluidos en la lista es México con 25 establecimientos, seguido de cerca por Brazil con 17 y Argentina con 11.
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Dinner in the Sky México Sheraton Santa Fe

Después de presentarse con éxito en distintas ciudades del mundo, el concepto Dinner in the Sky llega a la ciudad de México y tiene su sede en el Hotel Sheraton de Santa Fe. Dinner In The Sky México es una experiencia extrema donde una plataforma muy bien adaptada para 22 personas es elevada por una grúa para disfrutar de una cena o evento a 45 metros de altura.
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Guía Michelin 2014 España – Portugal

La guía Michelin 2014 para España y Portugal se presento el 20 de noviembre del 2013 con el listado completo de los restaurantes que obtuvieron nuevas estrellas Michelin. El restaurante DiverXo del cocinero David Muñoz, sorprende a todos obteniendo la mayor puntuación que esta guía otorga y convirtiendose así en el nuevo 3 Estrellas de Madrid, cosa que no ocurría desde que en 1995  el Restaurante Zalacain perdiera su tercera estrella.
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Historic Heston Blumenthal

Historic Heston .- Platos medievales por Heston Blumenthal Historic Heston es el octavo libro de el chef británico de 47 años, es esta ocasión, el chef Heston Blumenthal no enseña una buena lección de historias en forma de libro, en el nos habla de los principales platos medievales, de las recetas de la época Victoriana, y a la vez reivindica sabores, ingredientes, técnica y estética. Es importante resaltar que todo este trabajo el lo lleva a la realidad en su restaurante Dinner. En Dinner  se pueden comer platos  de 1858 como el Tipsy cake que es un pastel de piña asada o Meat Fruit, un trampantojo, que es una técnica donde se trata de engañar…
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elBulli 2005 – 2011 – Ferrán Adrià

elBulli 2005 – 2011 – 7 años de historia por Ferrán Adrià En marzo del 2014 Ferrán Adrià lanzará elBulli 2005 – 2011, edición que se compone de siete volúmenes, un libro por cada uno de estos años que el restaurante permaneció abierto. El total de páginas es de 2.720, que incluyen más de 750 recetas y más de 1.400 fotografías a todo color. Esta edición completa el catálogo de el restaurante elBulli, que va del año 1987 al año 2011, es prácticamente toda la historia del galardonado restaurante. El catálogo elBulli 2005-2011 se publicará por la editorial Phaidon el proximo año, actualmente ya se puede hacer la pre-reserva. elBulli 2005 – 2011 – 2.720 paginas – 750 recetas…
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