Poutine ¡Snack canadiense!

Poutine ¡Snack canadiense!

Poutine, el snack favorito de los canadienses tras una divertida noche de tragos, básicamente como los tacos para los mexicanos.

En esta ocasión te contamos la historia del poutine y te mostramos como prepararlo ¡para una genial noche con amigos!

Poutine, platillo canadiense

En Canadá puedes encontrar platillos de todo el mundo gracias a su diversidad cultural.

Sin embargo, si quieres algo realmente local, no puedes dejar de probar el poutine.

Un platillo canadiense creado en la década de los 50’s, su origen en el mapa apunta directamente en la región lechera de Quebec.

¿Qué contiene?

No es un platillo sumamente saludable, pero de vez en cuando ¡resulta delicioso!

Es muy fácil de preparar, solo necesitas papas fritas, queso cheddar troceado, y gravy.

Las papas crujientes y calientes derretirán el queso, logrando un plato reconfortante y sabroso.

Puedes añadirle distintas cosas para hacerlo mas saciante, hay gente que lo prefiere con carne molida o pollo al grill.

Ahora que lo sabes ¡vamos a prepararlo!

Poutine

Ingredientes:

Para el gravy:

 3 cucharadas de maicena

 2 cucharadas de agua

 6 cucharadas de mantequilla sin sal

 ¼ taza de harina de trigo

2 tazas de caldo de carne de res

 Pimienta al gusto

Para montar:

4 papas grandes cortadas en gajos

1 L de aceite para freír

200gr de queso cheddar en trozos

Procedimiento:

Salsas Derivadas

Para el gravy:  

1. En un bowl coloca la maicena con el agua y revuelve hasta disolver.

2. En una cacerola grande derrite la mantequilla y añade el harina, revuelve hasta lograr un color dorado en la mezcla.

3.-Agrega poco a poco el caldo de res, mezcla bien para evitar grumos.

4.-Coloca la maicena y déjalo a fuego lento por aprox. 3-5 minutos, hasta que quede una consistencia espesa.

4. Espolvorea con un poco de sal y pimienta al gusto para sazonar.

La papa
La papa

Para las papas:

  1. Pela las papas y cortalas en juliana (en forma de papas fritas).

2.- En un sartén con el aceite previamente calentado a 180C, pon las papas a hasta que tengan un tono dorado.

3.-Retira del aceite, colócalas en una toalla de papel para el exceso de aceite y sazonar con sal.

Para preparar el poutine

1. Agrega las papas fritas en un plato hondo.

2. Coloca encima de las papas un poco de gravy caliente hasta cubrirlas.

4. Añade el queso encima y come inmediatamente.

Nota: Puedes acompañar con carne e incluso con chiles jalapeños, un toque de picante queda delicioso.

Popcorn USA
Esferas de Palomitas

Poutine, una botana suculenta

Si tienes una noche de amigos en la cual quieres preparar este genial snack, puede que también te interese nuestro articulo sobre palomitas en diferentes formas.

Poutine, el snack favorito de los canadienses tras una divertida noche de tragos, básicamente como los tacos para los mexicanos.


Otros Artículos:

[mp_row] [mp_span col=”12″] [mp_posts_grid query_type=”simple” custom_tax_field=”slug” posts_per_page=”3″ posts_order=”DESC” columns=”3″ posts_gap=”30″ show_featured_image=”true” image_size=”medium” title_tag=”h3″ show_date_comments=”false” show_content=”short” short_content_length=”120″ read_more_text=”Leer más” display_style=”show_all” load_more_text=”Carga Más” filter=”none” filter_tax_1=”category” filter_tax_2=”post_tag” filter_btn_color=”motopress-btn-color-silver” filter_btn_divider=”/” filter_cats_text=”Categorías:” filter_tags_text=”Etiquetas:” filter_all_text=”All”] [/mp_span] [/mp_row] Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *