Pastel sin azúcar de zanahoria

Pastel sin azúcar de zanahoria

Pastel sin azúcar, sin lácteos ni gluten ¿podría ser esto posible? ¡Así es! En esta ocasión te traemos un bizcocho húmedo de zanahoria, avellana y almendra, ideal si tienes restricciones alimentarias y quieres compartir un delicioso postre para cualquier celebración. Conoce como preparar este delicioso pastel sin azúcar de zanahoria…

Beneficios de la flor de jamaica

Beneficios de la flor de jamaica

Conoce los diferentes beneficios que tiene la flor de jamaica. La flor de jamaica, conocida también por su nombre científico “Hibiscus sabdariffa” es un hibisco de la familia malváceas, es originaria principalmente de África tropical, desde Egipto, Súdan y Senegal. La jamaica ha adquirido popularidad debido a sus propiedades medicinales…

Falafel, receta árabe imperdible

Falafel, receta árabe imperdible

Falafel, uno de los platillos favoritos en el Medio Oriente, una croqueta de garbanzos sin gluten, alta en proteína y fibra ¡No te la puedes perder! Aprende a preparar falafel en el siguiente articulo: Falafel, uno de los platillos favoritos en la cocina arabe Falafel, delicia árabe La receta de…

Tabulé, ensalada libanesa

Tabulé, ensalada libanesa

Tabulé del árabe tabūlah ( تبولة ), se podría considerar el plato nacional o, al menos, uno de los platos más representativos del Líbano. Una ensalada deliciosa y fresca que estamos seguros te encantara, conoce el Tabulé y los sabores del Medio Oriente en el siguiente articulo: Tabulé, un platillo…

Junio es el mes del orgullo gay

Junio es el mes del orgullo gay

Porque el amor no conoce de generos ni estereotipos El 28 de junio se ha convertido en una fecha de expresión, libertad y reconocimiento para la comunidad LGBT+; si bien el amor no distingue géneros hoy en día se están rompiendo prejuicios sociales que lo inhiben al grado de ser…

Conchas, su origen y receta perfecta

Conchas, su origen y receta perfecta

Concha, un pan dulce deliciosamente mexicano que se asemeja a las lindas conchas de los hermosos mares de este increíble país. En este articulo te hablaremos sobre su origen ¡y te enseñaremos a preparar conchas en casa! Conchas, panes mexicanos Conchas, ¿Qué son? La concha es una variedad de pan…

Blue Velvet, pastel de terciopelo azul

Blue Velvet, pastel de terciopelo azul

Blue velvet, hemos hablado del pastel original “el red velvet” que fue creado en Canadá en honor a su bandera, pero ¿conocías su versión de color azul? En este articulo te revelaremos todos los secretos del blue velvet, ¡para que puedas llevar al terciopelo azul a tu mesa! Bizcocho blue…

Baba ganoush, delicia del medio oriente

Baba ganoush, delicia del medio oriente

Baba ganoush, muttabal betinjan, crema de berenjenas o puré de berenjenas es un plato tradicional de Oriente Medio que es sencillo de preparar y es sumamente delicioso ya sea para el día a día o para ser el estelar de tus reuniones. Es verdad cuando te decimos que la del…

Mezcal Oro de Oaxaca, tradición y sabor

Mezcal Oro de Oaxaca, tradición y sabor

Oaxaca es un estado reconocido por sus bebidas tradicionales, una de ellas es el mezcal. El mezcal proviene del náhuat mexcalli y significa maguey cocido. Son diversos los maestros y familias que se dedican a esta labor que requiere de cuidado y mucha paciencia; en la producción son indispensables los…