Pepitas, como prepararlas

Pepitas, como prepararlas

Pepitas, una botana muy conocida en México procedentes de la calabaza, una de las frutas más versátiles que podemos sumar a nuestra alimentación.

¿Tienes semillas de calabaza y no sabes como prepararlas? Aquí nuestra practica receta para cocinar pepitas caseras, un delicioso snack.

Pepitas, puedes comerlas con todo y cascara

Pepitas, un snack saludable

De la calabaza se puede aprovechar casi todo, incluso la cascara en tiempos de Halloween para una bonita decoración.

Pero si las celebraciones han pasado y es hora de utilizar su relleno ¿Por qué no también aprovechar para preparar una rica botana?

Las semillas también son comestibles y muy nutritivas, las pepitas se preparan al horno muy rápidamente para lograr un snack sano y delicioso.

Nota: Para lograr unas buenas pepitas se recomienda utilizar la calabaza clásica anaranjada o la butternut pues sus semillas son las de mejor consistencia para esta receta.

Pepitas caseras

Ingredientes:

1 calabaza entera

50ml de Aceite de oliva virgen extra

C/n Sal

Una pizca de pimienta negra

Especias molidas (puede ser chile en polvo, especias italianas, parmesano en polvo, etc.)

Procedimiento:

1.-Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja forrándola con de aluminio o papel para hornear.

2.- Abrir la calabaza con un corte longitudinal, extraer las semillas con ayuda de una cuchara grande y retirar los filamentos más grandes directamente con las manos.

3.-Colocar en un colador las semillas y el relleno en otro bowl para otras recetas.

4.-Lavar las semillas en el colador con el agua del grifo o sobre un cuenco con agua.

5.-Remover con suavidad hasta que las semillas se separen de los filamentos, y terminar de retirarlos a mano. Secar sobre papel de cocina y llevar a la bandeja.

6.-Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y la mezcla de especias.

7.- Remover muy bien con las manos para que se impregnen todas y dejar en una sola capa.

8.-Hornea durante unos 10-20 minutos, vigilando bien cuando ya lleven unos 8 minutos.

Dependiendo del horno y del tamaño de las semillas, pueden tardar muy poco o necesitar más tiempo.

Al empezar a saltar, deberían estar ya listas. Dejar enfriar.

Nota: Una vez frías podemos comerlas al momento o guardarlas en un recipiente hermético y nos durarán varios días antes de perder aroma y textura.

Si te gustarían ideas para utilizar el relleno te recomendamos nuestro articulo de hotcakes de calabaza.

Pepitas, una botana saludable, crujiente y deliciosa para días de otoño fácil de preparar en casa.


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