Pepitas, como prepararlas

Pepitas, como prepararlas

Pepitas, una botana muy conocida en México procedentes de la calabaza, una de las frutas más versátiles que podemos sumar a nuestra alimentación.

¿Tienes semillas de calabaza y no sabes como prepararlas? Aquí nuestra practica receta para cocinar pepitas caseras, un delicioso snack.

Pepitas, puedes comerlas con todo y cascara

Pepitas, un snack saludable

De la calabaza se puede aprovechar casi todo, incluso la cascara en tiempos de Halloween para una bonita decoración.

Pero si las celebraciones han pasado y es hora de utilizar su relleno ¿Por qué no también aprovechar para preparar una rica botana?

Las semillas también son comestibles y muy nutritivas, las pepitas se preparan al horno muy rápidamente para lograr un snack sano y delicioso.

Nota: Para lograr unas buenas pepitas se recomienda utilizar la calabaza clásica anaranjada o la butternut pues sus semillas son las de mejor consistencia para esta receta.

Pepitas caseras

Ingredientes:

1 calabaza entera

50ml de Aceite de oliva virgen extra

C/n Sal

Una pizca de pimienta negra

Especias molidas (puede ser chile en polvo, especias italianas, parmesano en polvo, etc.)

Procedimiento:

1.-Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja forrándola con de aluminio o papel para hornear.

2.- Abrir la calabaza con un corte longitudinal, extraer las semillas con ayuda de una cuchara grande y retirar los filamentos más grandes directamente con las manos.

3.-Colocar en un colador las semillas y el relleno en otro bowl para otras recetas.

4.-Lavar las semillas en el colador con el agua del grifo o sobre un cuenco con agua.

5.-Remover con suavidad hasta que las semillas se separen de los filamentos, y terminar de retirarlos a mano. Secar sobre papel de cocina y llevar a la bandeja.

6.-Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y la mezcla de especias.

7.- Remover muy bien con las manos para que se impregnen todas y dejar en una sola capa.

8.-Hornea durante unos 10-20 minutos, vigilando bien cuando ya lleven unos 8 minutos.

Dependiendo del horno y del tamaño de las semillas, pueden tardar muy poco o necesitar más tiempo.

Al empezar a saltar, deberían estar ya listas. Dejar enfriar.

Nota: Una vez frías podemos comerlas al momento o guardarlas en un recipiente hermético y nos durarán varios días antes de perder aroma y textura.

Si te gustarían ideas para utilizar el relleno te recomendamos nuestro articulo de hotcakes de calabaza.

Pepitas, una botana saludable, crujiente y deliciosa para días de otoño fácil de preparar en casa.


Otros Artículos:

[mp_row] [mp_span col=”12″] [mp_posts_grid query_type=”simple” custom_tax_field=”slug” posts_per_page=”3″ posts_order=”DESC” columns=”3″ posts_gap=”30″ show_featured_image=”true” image_size=”medium” title_tag=”h3″ show_date_comments=”false” show_content=”short” short_content_length=”120″ read_more_text=”Leer más” display_style=”show_all” load_more_text=”Carga Más” filter=”none” filter_tax_1=”category” filter_tax_2=”post_tag” filter_btn_color=”motopress-btn-color-silver” filter_btn_divider=”/” filter_cats_text=”Categorías:” filter_tags_text=”Etiquetas:” filter_all_text=”All”] [/mp_span] [/mp_row] Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *