Descubre más sobre este platillo emblema de la cocina española. La fideuá es un platillo de mariscos originario de la costa de Valencia, España similar a la paella, sólo que en vez de arroz se usan fideos. Este increíble platillo es una especialidad originaria de Gandía y difundida a lo…
Categoría: Recetas
En esta categoría encontrarás las mejores recetas de postres, platos fuertes, sopas, ensaladas, y mucho mas, colaboraciones con los mejores blogs de recetas en México.
Buttercream, algo sensacional
Una crema que se volvió un clásico dentro de la pastelería. La buttercream o crema de mantequilla es un tipo de crema que se puede utilizar para rellenar, recubrir y decorar pasteles. En la forma más simple, esta se hace batiendo mantequilla con azúcar glas, aunque también se pueden utilizar…
Empanada gallega, un deleite al paladar
Una empanada tan tradicional para Galicia. La empanada gallega es tradicional dentro de su cocina debido a que forma parte de sus identidades, esta asombrosa preparación culinaria se ofrece en los municipios de Galicia, España en las fiestas y romería. Historia del platillo. Este platillo se prepara desde la época…
Sotol, Conocelo!
Sotol, proviene de la palabra náhuatl tzotolin que significa palma con hojas largas y delgadas. Hoy te hablamos del sotol para que conozcas y te atrevas a probar una bebida mexicana no tan conocida ¡pero fabulosa! Sotol, la planta que lo produce También llamada dasylirion wheeleri o la “cuchara del…
Cita fenomenal ¡impresiónala con cocteles!
Cita fenomenal, ¡quedara impresionada con los deliciosos cocteles que te ofrecemos a continuación! Es primavera y el amor está en el aire. No dejes pasar esta temporada agradable y cálida para disfrutar una cita diferente, prepárale un coctel ¡y enamórala! Cita diferente, prueba algo mas que un simple cafe Cita…
Libros, libros y más libros
Los libros nos han acompañado a lo largo de la historia ya que la escritura comienza aproximadamente al mismo tiempo que se fundaron Mesopotamia y Egipto un siglo antes del año 3000 a.c. En la gastronomía existen textos antiquísimos en los que se describen los grandes banquetes, el estilo y…
Insectos mexicanos comestibles
Conoce los insectos comestibles en México y como puedes consumirlos. Desde épocas ancestrales los insectos han jugado un papel importante en la gastronomía prehispánica, un ingrediente tan variado y diverso como los ricos ecosistemas de nuestro País. Considerados como un nutritivo manjar, los insectos eran un elemento de gran valor…
Vinagre Balsámico, esencial para la cocina
Un excelente acompañante para tus comidas, conoce más sobre el vinagre balsámico. Este asombroso vinagre es una maravilla para utilizarlo en ensaladas, pastas, pizzas, vinagretas y hasta postres, pero ¿qué tanto sabes de su origen? ¿Qué es el vinagre balsámico ? El vinagre de Módena o vinagre balsámico como es…
Pozol, una bebida refrescante
Conoce sobre esta bebida tan refrescante y asombrosa para el paladar. ¿Qué es el Pozol ? El pochol o pozol es una bebida espesa a base de maíz con cacao molido y piloncillo, que se prepara de manera artesanal y se consume principalmente en el sureste del país. En los…