Se Cree que la Focaccia se elaboraba en las zonas costeras, cuyo aire salobre impedía que el pan leudara, sin embargo, se cree que la focaccia surgió alrededor del siglo II a.c como alimento básico para mineros y pescadores. La focaccia es deliciosa, nutritiva y fácil de almacenar, incluso por semanas;…
Categoría: Trotagustos
En la sección de trotagustos podrás encontrar las reseñas de los mejores restaurantes, inauguraciones, catas, degustaciones y eventos gourmet.
Temperaturas para el temperado del chocolate
Conoce las temperaturas ideales para crear un temperado correcto. ¿Qué es? El temperado o templado de chocolate implica derretir los cristales de grasa para provocar después la recristalización de la manteca de cacao de manera controlada, mediante enfriamiento y movimiento constante. Después se pasa a un ambiente más frío para…
Los productos de Washington en el paladar mexicano
México es uno de los principales importadores de productos agrícolas de Washington. Con la intención de abrir una nueva brecha comercial entre el estado de Washington y México, el departamento de agricultura de Washington “WSDA” por sus siglas en inglés, ha lanzado diversas estrategias de comunicación y acercamiento para dar…
Cañada de la virgen, un tributo a la carne de res
Redacción y fotografía por Job Olvera Comencemos por lo principal que debes saber, Cañada de la Virgen es un rancho certificado orgánico en San Miguel de Allende especializados en carne de res gourmet. Con la intención de ofrecer una experiencia de “cabo a rabo” Cañada de la Virgen y el…
Mole de cadera, un platillo que une regiones
Mole de caderas, una receta que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero. El mole de caderas es un platillo emblemático que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero; una receta que conjuga el sabor y las tradiciones de cientos de familias que por…
Viña Tuelda, corazón y espíritu de Ribera del Duero
¡Viña Tuelda llega a México con algunos de los mejores Tempranillos del mundo! Existen vinos buenos, singulares y otros que enamoran! Recientemente compartimos una hermosa velada con Martha Serrano y Claudia Azpiri para catar la linea de vinos Viña Tuelda junto con la enriquecedora guía de la sommelier Claudia Juárez en…
Ponche de frutas navideño bajo en azúcar
Para estas próximas fiestas navideñas consiéntete con un delicioso ponche bajo en azúcar. Origen del Ponche. La increíble bebida que tomamos hoy en día es el resultado de un mestizaje de diversas culturas principalmente de las Indias Orientales en donde se encuentra su origen, hasta que años después llegó a…
Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril
Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar… Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder. Javier…
Dieta completa, ¿en qué consiste?
Dieta completa ¿alguna vez habías escuchado de ella ?, aquí te contaremos de que trata y en que debe consistir. ¿Qué es una dieta completa? Es aquella que aporta los nutrientes necesarios según la edad, sexo, altura, actividad física, estilo de vida y otras condiciones como alguna patología. En este…