Autores gastronómicos que dejaron huella

Autores gastronómicos que dejaron huella

Es necesario conocer nuestro pasado para comprender el presente y así entender la cocina moderna con las tendencias de la cocina actual a través de los autores que plasmaron su evolución. Una de las etapas gastronómicas más importantes fue la Edad Contemporánea que comprende el año 1789 en donde surgieron…

Curiosidades acerca del cacao y sus tendencias

Curiosidades acerca del cacao y sus tendencias

Autor: Sophie Vanderbecken – Le Cameléon ¿Qué sabemos del cacao, del chocolate y de sus tendencias?  Cuando hablamos de chocolate, entramos en un mundo hedonista/teórico, místico y cultural. Pero realmente entrar en el mundo del cacao es abrir la caja de pandora. La antigua escuela hablaba del cacao forastero, de…

Saborea la vida con el mejor aceite de oliva

Saborea la vida con el mejor aceite de oliva

¿Sabías qué existen más de 200 variedades de aceitunas para producir aceite de oliva? El aceite de oliva es considerado el oro liquido de los gastrónomos debido a sus amplios usos en la cocina, desde ser la base de vinagretas, paellas y aliolis hasta ser una potenciador de sabor y…

La Importancia del Agua en la Cocina

La Importancia del Agua en la Cocina

Preparación y lavado de alimentos, limpieza, cultivo de alimentos, ducharnos, beber… ¿A caso le has dado la importancia que esta tiene en nuestras vidas, sabes la huella que esta tiene al realizar un alimento? Todos damos por hecho y exigimos nuestro derecho el tener este beneficio, el siempre tener agua.…

Mitos del chocolate ¿Ciertos o falsos?

Mitos del chocolate ¿Ciertos o falsos?

Artículo desarrollado en colaboración con: ASCHOCO Cuenta una leyenda que Quetzalcóatl, el Dios de la vida, robó el árbol de cacao a los dioses, para regalarlo a los mortales y plantarlo en la tierra. Con el fin de que, al estar bien alimentados, se dedicaran a explotar sus habilidades en…

Cocina griega, algo sensacional al paladar

Cocina griega, algo sensacional al paladar

Cocina griega pilar del buen comer Se dice que la cocina griega es un importante pilar que establece las bases de la gastronomía como hoy en día se conoce. Fueron los griegos los primeros en reconocer el oficio del cocinero, persona que se encargaba exclusivamente de crear y preparar apetitos…

La salsa sriracha y su origen

La salsa sriracha y su origen

Sriracha es un salsa picante que ha logrado conquistar el paladar de muchos, sin embargo su origen es poco conocido pero muy interesante. La historia de la icónica salsa comienza en un buque de carga llamado Huy Fong donde se encontraba David Tran que junto a su familia logro refugiarse…