Umeboshi: la ciruela japonesa

Umeboshi: la ciruela japonesa

Icónico de Japón, este albaricoque en salazón es famoso tanto por su singular sabor como por las propiedades que se le atribuyen. El Umeboshi es un curioso alimento originario de la cocina nipona, un albaricoque denominado la ciruela japonesa, más conocido en México como chabacano, el cual se deja secar…

Edulcorantes artificiales, pros, contras y usos

Edulcorantes artificiales, pros, contras y usos

Edulcorantes artificiales ¿Confundido por la variedad de sustitutos del azúcar que hay hoy en día? Comprende los pros y los contras para tomar la mejor decisión. No solo por salud, sino también para lograr los resultados que quieres en repostería y cocina, hoy te explicamos los edulcorantes artificiales. Edulcorantes artificiales…

Y para el final, socarrat

Y para el final, socarrat

Socarrat, palabra se puede traducir como chamuscado, esta palabra de origen valenciano ha sido utilizado desde la época prerromana. Para muchos es la parte más rica de la paella, e incluso se valora aún más por su elaboración exacta, ya que no es que solo dejar un poco más de…

Germinados, simplemente lo mejor

Germinados, simplemente lo mejor

Los germinados, son un alimento vivo que se obtiene al poner en contacto a las semillas con agua y luz iniciando un proceso natural de germinación que da como resultado pequeños brotes, hojas y tallos con ricas concentraciones de nutrientes e intenso sabor. En estos últimos años, el consumo de…

Ramadan, Eid, ayuno y festín árabe

Ramadan, Eid, ayuno y festín árabe

Ramadan, Eid, celebraciones árabes que, aunque se originan de la religión como “la pascua”, son tradiciones que incluyen comida, familia y agradecimiento a la vida. En esta ocasión te contamos que es el ramadan, que incluye el festín de Eid, y algunos tips si quieres probar el celebrarlo en casa.…

Erizo de Mar, un deleite oceánico

Erizo de Mar, un deleite oceánico

Erizo de mar ¿te atreverías a probarlo?, un pariente de las estrellas de mar de sabor oceánico pronunciado, cremoso y de interesante color. En esta ocasión indagamos sobre el erizo de mar, te contamos como es que se degustan mejor, y nuestros tips al consumirlos. Erizo de mar, ¿Qué es?…

Ingredientes adicionales al elaborar pan

Ingredientes adicionales al elaborar pan

Ingredientes adicionales al elaborar pan, seguro sabes que un pan se elabora con agua, harina, sal, pero ¿Qué pasa con el huevo, la leche, etc? En esta ocasión te explicamos los ingredientes adicionales, como estos ayudan a la elaboración de pan. Pan, una tarea de artesanos Ingredientes adicionales, estamos hablando…

La importancia de los superfoods

La importancia de los superfoods

Los superfood o super alimentos juegan un roll de gran importancia en nuestro desarrollo ya que son un rica fuente de vitalidad por sus altos contenidos de antioxidantes, nutrientes esenciales ,vitaminas y minerales. Aquí te explicaremos, ¿Qué son? ¿Cuáles son sus propiedades? y ¿Cómo pueden consumirse los superfood?Estamos seguros de…

Pineberry, fresa exótica blanca

Pineberry, fresa exótica blanca

Pineberry, una clase de fresa de blanco color con notas de piña, una baya realmente exótica y hermosa para decoración de postres o saludable snack. En Japón se les denomina shiroi houseki, que significa “joya blanca”, ¿genial no lo crees? ¡Conoce mas del Pineberry en el siguiente artículo! Pineberry, exótica…