De 1920 a 1933 en Estados Unidos se llevó a cabo un hecho histórico, en el cual la producción, venta y transporte de bebidas alcohólicas estaban prohibidos a nivel nacional ya que se había demostrado que el alcohol era muy negativo para la sociedad. Pero, esto no resultó como se…
Categoría: Curiosidades
Un apartado sobre temas curiosos o particulares y cosas por el estilo.
Todo lo bueno de una nuez: los frutos secos
Los frutos secos están presentes en muchos de nuestros platillos o botanas, pero además de las almendras y nueces, hay otros muchos que desconocemos. Te contamos todo lo bueno de ellos. El 31 de agosto, es el Día de los Frutos Secos, te invitamos a descubrirlos compartiéndote un poco de…
Cacahuate japonés y su llegada a México
La gran mayoría conoce y ha disfrutado de esta botana tan versátil, pero muy pocos saben cuál es su verdadero origen. Te sorprenderás al saber que realmente el cacahuate japonés fue creado en México y el por qué tiene ese nombre alusivo a Japón. Sin duda alguna es una botana…
Descubre la historia de las papas fritas en su día
Las papas fritas son un platillo que todos hemos disfrutado alguna vez en la vida, como entrada, aperitivo o acompañamiento. Este 20 de agosto las conmemoramos en el Día Mundial de las Papas Fritas y aquí te contamos su historia. Su origen está rodeado de mucha incertidumbre, siendo una de…
Edulcorantes ¡Conócelos!
Un edulcorante se refiere a una sustancia que endulza una preparación y dentro de esta categoría existen múltiples ejemplares. Para conocer más a fondo los edulcorantes hay algunos aspectos que nos ayudaran a entenderlos mejor: Como ya se mencionó anteriormente, aunque el uso más regular de edulcorante se piensa que…
Ingredientes del mundo, ¡a explorar!
La gastronomía internacional está marcada por diferentes ingredientes de guardan fama y destacan por sus distintas peculiaridades que los hacen dignos de conocer. Te presentamos estos ingredientes del mundo. Té darjeeling Proveniente de la India este té se conoce como el champagne de los tes por su similitud con el…
Tipos de arroz en la cocina ¡Conócelos!
El arroz es uno de los ingredientes más consumidos en el mundo, indispensable no sólo en la cocina asiática sino en la de muchos otros países que lo han adoptado para preparaciones propias y únicas. Jazmín También conocido como arroz tailandés por su país de origen, esta variedad presenta un…
El Fascinante Mundo del Cacao: Del Fruto al Chocolate
El cacao, conocido como el “alimento de los dioses”, es mucho más que el ingrediente principal del chocolate; es una parte integral de la cultura y la historia gastronómica de muchas civilizaciones. Este fruto exótico, con su origen en las antiguas culturas mesoamericanas, ha recorrido un largo camino para convertirse…
Denominaciones de Origen Gastronómicas ¡Descúbrelas!
En Europa existen ingredientes emblema de diversas regiones productoras que poseen un indicativo muy especial. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) europeas son productos que se relacionan fuertemente con la zona geográfica en la que se elaboran e incluyen productos alimenticios, agrícolas y vinos. Estas Denominaciones de Origen protegen e…









