Edulcorantes ¡Conócelos!

Edulcorantes ¡Conócelos!

Un edulcorante se refiere a una sustancia que endulza una preparación y dentro de esta categoría existen múltiples ejemplares. Para conocer más a fondo los edulcorantes hay algunos aspectos que nos ayudaran a entenderlos mejor: Como ya se mencionó anteriormente, aunque el uso más regular de edulcorante se piensa que…

Ingredientes del mundo, ¡a explorar!

Ingredientes del mundo, ¡a explorar!

La gastronomía internacional está marcada por diferentes ingredientes de guardan fama y destacan por sus distintas peculiaridades que los hacen dignos de conocer. Te presentamos estos ingredientes del mundo. Té darjeeling Proveniente de la India este té se conoce como el champagne de los tes por su similitud con el…

Tipos de arroz en la cocina ¡Conócelos!

Tipos de arroz en la cocina ¡Conócelos!

El arroz es uno de los ingredientes más consumidos en el mundo, indispensable no sólo en la cocina asiática sino en la de muchos otros países que lo han adoptado para preparaciones propias y únicas. Jazmín También conocido como arroz tailandés por su país de origen, esta variedad presenta un…

El Fascinante Mundo del Cacao: Del Fruto al Chocolate

El Fascinante Mundo del Cacao: Del Fruto al Chocolate

El cacao, conocido como el “alimento de los dioses”, es mucho más que el ingrediente principal del chocolate; es una parte integral de la cultura y la historia gastronómica de muchas civilizaciones. Este fruto exótico, con su origen en las antiguas culturas mesoamericanas, ha recorrido un largo camino para convertirse…

Denominaciones de Origen Gastronómicas ¡Descúbrelas!

Denominaciones de Origen Gastronómicas ¡Descúbrelas!

En Europa existen ingredientes emblema de diversas regiones productoras que poseen un indicativo muy especial. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) europeas son productos que se relacionan fuertemente con la zona geográfica en la que se elaboran e incluyen productos alimenticios, agrícolas y vinos. Estas Denominaciones de Origen protegen e…