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Bienvenidos a Gastronómadas Mx

Villa Azur, el nuevo hot spot de la CDMX

¡Villa Azur ha llegado a México! un espacio que pretende ser mucho más que otro restaurante. Traído directamente desde Miami Villa Azur busca recrear su concepto original dentro de la Ciudad de México. En este nuevo destino gastronómico ubicado en Emilio Castelar 229 en Polanco, CDMX podrás deleitar tus sentidos con sus propuestas de cocina mediterránea que te hará recordar cálido y acogedor ambiente de la playa. El concepto gastronómico del restaurante está inspirado en Villa Azur, una pequeña región al sur de Francia que está llena de sabores del mar, hortalizas cultivadas con los mejores cuidados y algunas otras sorpresas que si eres amante de la cocina mediterránea no…
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Cata Maridaje de MTSAL en Mexicano Masaryk

La noche del 27 de septiembre nos dimos cita en el restaurante Mexicano Masaryk para degustar “Mtsal”, primer destilado 100% artesanal de maguey pulquero elaborado por el Maestro mezcalero José Enrique Martínez. Mtsal tiene su origen en las faldas de la montaña azul Malintzin en la comunidad de San Pedro Tlalcuapan, Tlaxcala. Esta bebida es el resultado de un proceso artesanal de 2 destilaciones que garantizan su pureza y calidad aromática; la principal particularidad de “Mtsal” es la selección de agaves Salmiana Otto con los que es elaborado, dicha especie se utiliza principalmente para la producción de pulque y miel de agave, sin embargo guardianes de antiguas tradiciones como el…

La cultura del chocolate y cacao en México promovida por ASCHOCO

En México la mayor parte de la población es amante del chocolate, un producto originario de Latinoamérica que desde la época prehispánica ha tenido un muy profundo significado cultural en nosotros, tanto así era que por muchos años en la época antigua fue utilizado como moneda y era consumido únicamente por las clases mas nobles.ASCHOCO una asociación muy importante que lleva 83 años vigente en este sector se ha propuesto emprender una campaña cultural y educativa en conjunto con empresas afiliadas a la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates y la Secretaría de Cultura del Gobierno Federal, que será dirigida tanto para los fieles amantes de los productos del cacao…

Entrevista al chef panadero a Kenny Kuri

Recientemente tuvimos la oportunidad de entrevistar al reconocido panadero mexicano Kenny Kuri y hablar de su participación en Expo Pan 2019 Kenny es socio y fundador de “Bakers”  empresa lider enfocada en la elaboración de productos de panadería y pastelería de gran calidad; un factor distintivo de Bakers es el uso continuo de masa madre para iniciar todos sus procesos de fermentación, esto sumado a buenos ingredientes y un correcto control del entorno dan como resultado una exquisita panadería artesanal. Kenny Kuri fue ganador del 1er lugar del “Taxcalli panadería” en Abastur 2011 y también obtuvo el primer lugar en la categoría de bollería de la Copa Lessafre de Panadería 2014, conformando la…

Amaranto: Comida cotidiana y ritual

Amaranto: planta inmarcesible que alimenta por siempre Por: Cristina Peña Los alimentos, como la arquitectura, la lengua, las tradiciones, también se transforman. Pocos ingredientes se han mantenido intactos frente al paso del tiempo, por cuestiones relacionadas a la agricultura, a la industrialización o incluso a la cultura gastronómica de una región. El amaranto es, quizá, un ejemplo de constancia, de inmutabilidad y, por supuesto, de adaptación. Desde el siglo XVI, gracias a investigaciones antropológicas y a documentos que datan de esa época, se ha dimensionado la importancia que tenía el amaranto en el imaginario de los pobladores prehispánicos, los cuales, además de asignarles un gran valor nutrimental, también le daban un…
Taller de Pan de Muerto
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Taller de Pan de Muerto 26 y 27 de Octubre

El Restaurante El Tajín ha preparado un taller de pan de muerto muy especial para celebrar el día de muertos, una de las tradiciones mexicanas más importantes en todo el país. Hoy en día el tradicional pan de muerto contemporáneo representa un cadáver, la bolita de pan superior es un cráneo y las cuatro canillas son los huesos del cuerpo que señalan las direcciones del universo. En México hay muchísimos tipos de pan de muerto en Puebla, Tlaxcala, Oaxaca, Michoacán y cada uno tiene su manera tradicional de hacerlo. Este año el restaurante El Tajín cumplió 25 años de ofrecer auténtica gastronomía mexicana a los paladares de los capitalinos, destacando…
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