En este 30 de Abril celebra a tu niño interior con un deliciosos maridajes de cervezas y dulces artesanales mexicanos.

El Día del Niño es un día muy especial en nuestro País, un gran motivo para divertirse, pasear y reír con los pequeños, aunque el hecho de que hayamos alcanzado la mayoría de edad, no significa que no podamos festejar este día tan especial conectando con nuestro niño interior, junto con cervezas artesanales.

Por tal motivo en ACERMEX se realizó la siguiente selección de maridajes entre dulces y cervezas artesanales:

Sierra Gorda Stout y Dulce de Leche.

Cervecería Cuatro Palos, Queretaro

Maridaje de cervezas y vinos mexicanos

Sierra Gorda Stout es una cerveza negra con destellos marrón oscuro, limpia y brillante, con espuma color canela. Su aroma predominante a cacao, chocolate oscuro, junto con un poco de café, caramelo tostado y vainilla. El lúpulo en baja intensidad se percibe con perfil terroso y especiado. En boca es una cerveza franca, donde podemos percibir claramente el chocolate amargo y las dulces notas de caramelo y canela. 

Al maridar con el dulce de leche se acentúa el sabor de la vainilla en conjunto con la leche quemada dando un sabor parecido al de un rompope con media intensidad tanto en sabor como en dulzor, con una textura suave y untuosa que perdura en el paladar.

Al combinar los dos elementos tenemos un resultado realmente espectacular, confirmando lo que buscamos al hacer un maridaje, en el que los elementos por sí mismos son muy buenos, pero al combinarlos en maridaje nos resulte algo aún mejor, y en este caso no es la excepción.


951 y Dulces Tradicionales Oaxaqueños.

Cerveza Artesanal Oaxaqueña, Tropical Stout

Maridaje de cervezas y dulces mexicanos

Nuestra Tropical Stout tiene un sabor a especias y granos tostados, dulzor ligero, con un toque frutal ligeramente marcado. Su color negro con una espuma clara y prolongada. El amargor es muy suave que pasa desapercibido. Es perfecta para poder maridar con postres y dulces regionales Oaxaqueños como merengues, buñuelos, empanadita de lechecilla, etc. Se recomienda servir en copa de boca ancha y a una temperatura entre 10ºC y 13ºC


Voladora de Papantla con Dulces Típicos de la Región del Valle de México.

Stout con Vainilla de Papantla, Cervecería Perruchona, CDMX.

Maridaje de cervezas y dulces mexicanos

Esta cerveza de cuerpo alto, cremoso y carbonatación media, deleita con sus aromas a caramelo y café. Al ser combinado con dulces como lo son los buñuelos o merengues, las notas del café oaxaqueño nivela lo dulce de las golosinas.


Avena Baja Stout y Palanqueta.

Oatmeal Stout, Baja Brewing Co, Los Cabos, BCS.

Maridaje de cervezas y dulces mexicanos

Esta cerveza tiene un característico tostado ligero y una corona cremosa. Su cuerpo casi negro tiene unas distintivas notas a café y chocolate en el aroma las cuales la hacen una cerveza ideal para maridar con el postre. Nosotros proponemos una palanqueta pues los cacahuates suman al cuerpo de la cerveza y gracias a su ligera salinidad destaca las notas de chocolate, transformando completamente cada sorbo.


Stout Higo y Caña con Churros.

Stout con fruta, Monstruo de Agua, CDMX.

Maridaje de cervezas y dulces mexicanos

Esta cerveza comienza ligera y refrescante, con notas dulces y rostizadas que se convierten en un leve amargor con retrogusto torrefacto con notas frutales – herbales. Su aroma rostizado, y notas a frutos secos como ciruela pasa y dátil se combina con el dulzor de los churros haciéndolos más ligeros y complementando las notas de azúcar y canela que lo rodean. Las frutas brindan mayor complejidad a esta cerveza lo cual hace que al maridarlos con este postre sea una experiencia única, difícilmente alcanzable con un buen café o chocolate.

Maridaje de cervezas y dulces mexicanos

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