El Aceite de Oliva es pilar fundamental de la dieta mediterránea, considerada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, “el uso diario de los Aceites de Oliva en la dieta es de gran ayuda para procurar una vida sana y equilibrada”. La iniciativa “Olive Oil World Tour Experience México”…
Categoría: Chefs
¡Todas las regiones de México en un solo vino!
Por primera vez en la historia de México, 33 viñedos mexicanos y 22 enólogos de las mejores casas vinícolas del país, se unieron para crear una edición exclusiva de Vino Conmemorativo. Todo esto para celebrar el 43° Congreso Mundial de la Viña y del Vino, que se llevará a cabo…
El mejor chile en nogada en Kun Reforma
Para todos los mexicanos septiembre es un mes de celebración, es uno de los eventos históricos más importantes de nuestro país. Marca el inicio de la lucha por la independencia de México y se conmemora cada 15 de septiembre y por ello celebramos con lo mejor de nuestra gastronomía. Descubre los ingredientes de diferentes partes del…
Autores gastronómicos que dejaron huella
Es necesario conocer nuestro pasado para comprender el presente y así entender la cocina moderna con las tendencias de la cocina actual a través de los autores que plasmaron su evolución. Una de las etapas gastronómicas más importantes fue la Edad Contemporánea que comprende el año 1789 en donde surgieron…
Restaurante Tarumba celebra su primer aniversario
Tarumba celebra su primer aniversario con tributo a la cocina de Chiapas y Oaxaca. El restaurante Tarumba celebra su primer aniversario con un tributo a los sabores y cocina de Chiapas y Oaxaca, experiencia culinaria de seis tiempos interpretada por los chefs invitados Josefina López del restaurante Chapulín y Erik…
Mole de cadera, un platillo que une regiones
Mole de caderas, una receta que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero. El mole de caderas es un platillo emblemático que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero; una receta que conjuga el sabor y las tradiciones de cientos de familias que por…
Oaxaca en Latin America’s 50 Best Restaurant Awards 2021
La edición reconoció a 19 restaurantes mexicanos El estado de Oaxaca fue sede de la ceremonia que anunció a los 100 restaurantes que este año conforman la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurant Awards 2021: Pasado y Futuro a la que ingresaron 19 mexicanos, entre ellos Pitiona de…
Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril
Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar… Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder. Javier…
Maguey y Maíz celebra su segundo aniversario
Con experiencia culinaria creada por los chefs Alejandro Ruiz, Pablo Salas, Israel Sosa, Miguel Mijangos, Israel Loyola, Rafael Villalobos y Sabás Espinoza. Maíz, chile, jitomate y frijol son los protagonistas de las recetas de Maguey y Maíz, restaurante que dirige el chef Sabás Espinoza quien representa una cocina atrevida, fresca…