Acaraje, un platillo típico de la cocina africana.
Una cocina ubicada al otro lado del mundo literalmente que por lo mismo resulta comúnmente difícil de encontrar, por lo que ¿porque no prepararla nosotros mismos?
Un platillo que según la leyenda te da el poder de exhalar fuego y que volvió reyes a quienes lo comieron.
¿Te lo imaginas? Conoce más en el siguiente articulo:
Acaraje, un platillo mágico
Según la leyenda “Lansa” la diosa del viento y las tormentas, fue un día a la casa de “Ifa” quien se conoce por ser un oráculo africano.
Lansa buscaba consejo de Ifa quien le entrego a su vez comida para su esposo, Xango.
Ifa le dijo que comiera este particular platillo que había preparado para él, para ayudarle a hablar con los hombres y que estos le dieran su respeto.
Un tanto preocupada, le dio una probada antes de dárselo a sí marido pero nada ocurrió.
Al encontrar a su marido en casa le dio este platillo y le conto la información que le había dado el oráculo.
Él comió intrigado y salió a hablar con los hombres descubriendo que de su boca al mencionar las palabras llamas de fuego salían de ella.
Su esposa asustada corrió a ayudarlo pero se dio cuenta de que al hablar ella también sacaba candentes llamas de su boca.
La gente desde ese día, asustados y maravillados con sus poderes los nombraron Reyes Oyo los extraordinarios reyes del fuego.
Lansa descifro la receta y la guardo para seguir conservando los poderes de fuego que les otorgó el oráculo.
Acaraje, ¿Qué es?
Plato africano relacionado a tradiciones religiosas del Candomblé.
Se trata de un bollo realizado con una masa de frijol y camarón, freído en aceite vegetal y servido en salsa de pimienta.
Acaraje
Ingredientes:
500gr de frijoles previamente cocidos
500gr de camarones pequeños, pelados y cortados
50gr de Harina
50 gr de cebolla en brunoise
c/n sal
c/n pimienta
1lt de Aceite vegetal
Preparación:
1.-Licuar los frijoles en licuadora añadiéndoles un poquito de agua hasta obtener una masa espesa. Adicionar la cebolla picada, sal, pimienta y harina.
2.-Colocar una olla con el aceite vegetal y calentar a 180ºC para fritura.
3.- Realizar bolitas con la masa y colocarlas para fritura unos 5 minutos, voltear a la mitad del tiempo del otro lado, deben quedar dorados. Sacarlos y colarlos sobre un papel absorbente.
4.-Para la presentación, servirlos en un plato junto con los camarones y espolvorearlos con un poquito de pimienta por encima.
Nota: Si los frijoles no son fáciles de moldear en pequeñas bolitas, colocar mas harina.
Acaraje, un platillo del lejano continente africano al cual rodea una fantástica leyenda.
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