¿Cómo se elabora la salsa de Ostión y Pescado?

¿Cómo se elabora la salsa de Ostión y Pescado?

La salsa de ostras y la salsa de pescado son importantes condimentos de la gastronomía asiática ambas muy utilizadas en diferentes platillos típicos. Salsa de ostión La salsa de ostión tradicional proviene de China, una salsa espesa obtenida al cocer ostiones y reducir su agua de cocción junto con un…

La nuez moscada y el macis

La nuez moscada y el macis

La nuez moscada y el macis son dos especias encontradas en el mismo fruto. ambos ingredientes muy fragantes que aportan a las preparaciones un sabor muy agradable y de calidez. El árbol que produce estas especias es oriundo de Asia y se desarrolla muy bien en climas tropicales. La planta…

Ingredientes para dar color a tus platillos

Ingredientes para dar color a tus platillos

Los colores son un factor muy importante en los alimentos para que se consideren apetecibles, además de ayudarnos a identificar diferentes factores de su estado. Sin embargo también cumplen un importante papel en la composición de un platillo para lograr presentaciones vistosas e interesantes. En esta ocasión te presentamos ingredientes…

Las monedas en la cocina

Las monedas en la cocina

En la cocina existen diferentes trucos tradicionales para mejorar un proceso y algunos de ellos son tan curiosos como extraños. Las monedas son un medio de cambio muy conocido pero ¿sabías que estas piezas de metal han sido utilizados para trucos culinarios? Hoy te compartimos algunos beneficios que se le…

Aceites y el punto de humo

Aceites y el punto de humo

Los aceites vegetales son un gran aliado en la cocina que poseen diferentes aplicaciones tanto como medios de cocción así como un aliado de sabor. Acompáñanos a conocer como mantener su buen estado al cocinar. Los lípidos son macronutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo humano y nutricionalmente para…

Las rosas y sus usos

Las rosas y sus usos

Las rosas son bellas flores utilizadas y apreciadas desde la antigüedad por sus muchas aplicaciones desde perfumería y cosmética hasta la cocina.  En está ocasión te traemos algunos usos culinarios de esta planta ornamental para que puedas utilizarlas en tus platillos.  Para comenzar hay que mencionar que “las rosas” es…

La chufa y la horchata

La chufa y la horchata

En México conocemos como agua de horchata a una bebida tradicional dulce elaborada a base de arroz, agua, azúcar, leche y canela. Sin embargo la horchata española es algo distinta ¿Quieres conocer el por qué? ¡Acompáñanos! La chufa La materia prima para elaborar el agua de horchata española es la…

¡Conoce la castaña de agua, un bulbo singular!

¡Conoce la castaña de agua, un bulbo singular!

Entre la gran variedad de ingredientes que existen, podríamos pensar que pocas cosas podrían sorprendernos, sin embargo, la realidad es que en el mundo podemos encontrar alimentos singulares y únicos. En esta ocasión queremos que conozcas el bulbo de una planta acuática, la cual  comparte su nombre con otras especies…

"SOTOL DESTILADO DE CULTO CHIHUAHUENSE"

"SOTOL DESTILADO DE CULTO CHIHUAHUENSE"

El sotol de Chihuahua ofrece historia, resiliencia y notas con carácter propias del desierto que en suma constituyen un legado y que maridan armoniosamente con otros productos que distinguen al estado como nuez, queso menonita, manzana y ates en distintos sabores. Chihuahua cuenta con la denominación de origen del Sotol…