Conoce del Queso Español Mahón-Menorca D.O.P

Conoce del Queso Español Mahón-Menorca D.O.P

Referirnos al queso Mahón-Menorca, es hablar de una parte de la cultura y costumbre, poseen el sabor natural de la isla Menorca declarada Reserva de Biosfera por la Unesco. Son quesos de pasta prensada, forma paralepipédica, de los factores principales de elaboración es la leche de vacas Menorcas así como…

Huertos urbanos: alternativa saludable desde el corazón con amor

Huertos urbanos: alternativa saludable desde el corazón con amor

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) asegura que los huertos urbanos pueden ser mucho más ecológicos y eficientes que los tradicionales, llegando a producir anualmente por m2  hasta 20 kg de alimentos. Pero ¿Qué son los huertos urbanos? Los huertos urbanos son espacios al aire libre…

Ingredientes: Indispensables de la cocina japonesa.

Ingredientes: Indispensables de la cocina japonesa.

La cocina japonesa es una de las más reconocidas del mundo; famosa por su delicada elaboración y por sus bien balanceados sabores que se complementan entre sí. En esta ocasión nos adentraremos en los condimentos que dan vida a esta especial gastronomía, para descubrir como cada uno de estos ingredientes…

¿Y tú eres Turófilo?

¿Y tú eres Turófilo?

El queso es uno de eso ingredientes que ha acompañado a diferentes civilizaciones desde su origen, ya sea de cabra, vaca, oveja o hasta de bufala, el queso tiene tantas variantes como usos en la cocina; los hay desde frescos como el requesón, panela y mozarella hasta aquellos que pasan…

Frutas singulares que debes conocer

Frutas singulares que debes conocer

El mundo alberga una enorme cantidad de ingredientes culinarios que desconocemos y probablemente jamás hayamos visto en persona y menos aún probado; por eso en esta ocasión te traemos una serie de frutas muy interesantes que a más de uno le intrigarán y desearán poder degustar algún día. 1. Uchuva…

Ostras  ¿AFRODISIACAS?

Ostras ¿AFRODISIACAS?

Es cierto que a las ostras se le atribuyen poderes afrodisiacos, pero hasta la fecha no hay evidencia científica a que lo confirme, así que es solo una creencia. ¿Ostra y Ostión? Ambos son moluscos bivalvos, seres vivos invertebrados que se caracterizan por poseer el cuerpo aplanado y 2 cochas…

Una resina impresionante: Almáciga

Una resina impresionante: Almáciga

La isla griega de Quíos es el hogar de un especial y milenario ingrediente. En el mundo culinario podemos encontrar una variedad rica e impresionante de ingredientes; tenemos verduras, frutas, cortezas, flores, lácteos, cárnicos, mariscos, entre otros muchos productos que enriquecen a la gastronomía. Sin embargo, un ingrediente poco mencionado…

Ingredientes Prehispánicos, todo el sabor de México

Ingredientes Prehispánicos, todo el sabor de México

Sabemos que hay una enorme cantidad de platillos prehispánicos que desde tiempos inmemorables nos han acompañado en nuestra mesa. Cada uno escondiendo ingredientes inigualables, que cuando llega a las manos adecuadas lo convierte en una nueva experiencia y en un sin fin de emociones y sensaciones prehispánicas. La cocina con…

Denominaciones de origen mexicanas

Denominaciones de origen mexicanas

Hoy en día México cuenta con 16 denominaciones de origen, las cuales representan calidad, historia y riqueza en la cultura mexicana. Pero ¿qué es una denominación de origen? Hace referencia a un ingrediente o producto que se origina exclusivamente en una zona específica y garantiza la mayor calidad; es el…