¿Qué son los gelificantes?

¿Qué son los gelificantes?

En la cocina los gelificantes son elementos indispensables para lograr ciertas texturas y resultados en las recetas pero ¿qué son? y ¿cómo se usa cada uno? Un gelificante es un producto que brinda a un alimento liquido la textura de gel o una estabilidad para formar una estructura compacta. Así…

Alimentos que sanan

Alimentos que sanan

¿Sabía qué existen alimentos que además de nutrirnos ayudan a reconfortar nuestro Ser? Para encontrar el equilibrio en nuestro cuerpo es necesario tener el balance exacto entre preparaciones, productos con cualidades opuestas y tiempos; lo que nos proporcionará un estado óptimo de bienestar y salud. El dicho “Somos lo que…

El Salep y el helado turco

El Salep y el helado turco

Las harinas y féculas han sido ingredientes muy utilizados a lo largo de la historia como base de recetas culinarias así como para espesar, ligar, estabilizar, capear preparaciones. Dichos productos se han obtenido de diversos ingredientes vegetales como semillas, tubérculos, raíces, entre otros elementos disponibles en la región, de tal…

Prefermentos, te los explicamos

Prefermentos, te los explicamos

Prefermentos, no solo hablamos de masa madre sino de los distintos tipos que puedes utilizar a la hora de preparar pan. Biga, esponja, poolish, hoy te mostraremos como utilizar estos prefermentos y el método de amasado que necesitan. Prefermentos ¿Para qué sirven? Un prefermento es una masa elaborada con harina,…

Glucosa, sus usos en repostería

Glucosa, sus usos en repostería

Glucosa, si eres amante de la repostería seguro en tu día a día utilizas harina, azúcar, levadura, pero puede que te encuentres con este ingrediente un día. Un ingrediente que se utiliza en glaseados, rellenos y betunes el cual ayuda a mejorar su composición, ¡aprende a utilizar la glucosa en…

<strong>Exóticas leches vegetales</strong><strong></strong>

Exóticas leches vegetales

Exóticas leches vegetales, seguro conoces algunas como avena, arroz y posiblemente hasta coco, pero ¿has probado la de avellana quizás? Ya seas intolerante a la lactosa o simplemente curioso, las leches vegetales siguen evolucionando para complacer a cualquiera que busque explorar bebidas exóticas. Exóticas leches, hablemos de los básicos La…

Praliné y Gianduja, que son y como utilizarlos

Praliné y Gianduja, que son y como utilizarlos

Praliné y Gianduja, aquellos antepasados de la crema de avellanas conocida como “Nutella” que miles de personas aman alrededor del mundo. En esta ocasión te invitamos a conocer que son estas preparaciones para motivarte a preparar una “nutella” casera o innovadores postres que veras son ¡super fáciles! Origen del praliné…

Home Office

Home Office

En Gastronómadas Mx, sabemos que el Home Office implica muchos retos, como un espacio específico para trabajar, evitar los distractores, la disciplina suficiente para establecer una rutina de trabajo y la concentración que es vital para ser lo más productivo posible. Y una buena taza de café es sin lugar…

Pan de calidad, ingredientes básicos

Pan de calidad, ingredientes básicos

Pan de calidad, te hemos hablado con anterioridad de la masa madre, pero el agua que utilices, la clase de levadura, incluso el harina ¡todo afecta! Hoy desmenuzaremos que ingredientes componen un pan de calidad, para que experimentes y mejores aquellos que hagas en tu cocina. Los primeros panes Hay…