Sorprende con Mucho amor a tu San Valentin

Sorprende con Mucho amor a tu San Valentin

Estamos en el mes del amor y la amistad, una excelente oportunidad para regalar un detalle a nuestros seres queridos y que mejor si está hecho por nosotros mismos.

Estas galletas son ideales para regalar o para prepararlas juntos ¡creando más recuerdos memorables!

Pero ¿Sabes que se festeja el Día de San Valentin?

Es una celebración tradicional en la que los novios o esposos se expresan su amor, en muchos países se le llama el Día de los Enamorados.

Esto como resultado de la iglesia católica en el siglo III en Roma, donde un sacerdote llamado Valentín se opuso a la orden del emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, considerando que los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras y vínculos sentimentales.

Valentín comenzó a celebrar en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (de ahí se popularizó que San Valentín sea el patrón de los enamorados).

Al enterarse, Claudio II sentenció a muerte a San Valentín, el 14 de febrero del año 270, alegando desobediencia y rebeldía.

Por este motivo, se conmemora todos los años el Día de San Valentín.

Por lo que en esta ocasión te traemos esta receta de galletas de mantequilla, que llenaran tu hogar de un aroma delicioso.

Tips previos a la preparación:

  • ¡No derritas la mantequilla! En esta receta eso no es necesario, esta debe estar acremada a temperatura ambiente para dar una textura agradable a las galletas.
  • Procura que la mantequilla repose un rato fuera del refrigerador para que este a la temperatura adecuada, si está demasiado dura será complicado preparar las galletas.
  • Refrigera la masa el tiempo que te pide la receta, para que al momento del horneado las galletas no se deformen.  

Ingredientes para Galletas de Mantequilla

  • 1 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos
  • 1 ½ tazas de azúcar blanca
  • 5gr de queso crema
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 pizca de sal
  • 3 ½ tazas de harina
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de cremor tártaro (puedes substituirlo por otro elemento acido como vino, cítricos, etc. en la misma cantidad).
  • 50 gr de harina para colocar en la mesa al amasar

Procedimiento:

  • Coloca la mantequilla, el azúcar y el queso crema en un bowl. Acrémalos con ayuda de un batidor globo o una miserable. Obtendrás una textura ligera, esponjosa y suave.
  • Agrega el huevo, las 2 yemas, la pizca de sal, el extracto y mezcla bien.
  • Con un cernidor agrega poco a poco el harina, el polvo para hornear y el cremor tártaro (o elemento acido).
  • Mezcla bien, si sientes que la masa se pone caliente y se sale la mantequilla de la mezcla, refrigérala unos 10 minutos.
  • Coloca la masa en un bowl y refrigera 2 horas.
  • Coloca un poco de harina en tu mesa de trabajo y extiende la masa con un rodillo.
  • Con ayuda de cortadores o a mano alzada dales forma a las galletas, colócalas después en una charola sobre papel para horneado.
  • Refrigera las galletas 20 minutos antes de hornear.
  • Hornea 12 minutos a 180ºC o 365ºF.
  • Deja que se enfríen perfectamente antes de colocar algo sobre ellas pues podrían derretirlo.
Amor

Para decorarlas, haz clic aquí, donde te enseñaremos como preparar el royal Icing  ¡que te servirá como “pintura” para tus galletas!


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